Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 28 сентября 1995 г. NN ВЗ-6-05/515, 04-03-08 "Об отнесении к экспортируемым услуг (работ) по пассажирским перевозкам в государства-участники СНГ"

Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 28 сентября 1995 г.
NN ВЗ-6-05/515, 04-03-08
"Об отнесении к экспортируемым услуг (работ) по пассажирским перевозкам в государства-участники СНГ"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ

В связи с заключением Российской Федерацией Межправительственных соглашений о воздушном сообщении с государствами-участниками СНГ Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают об изменении порядка применения налога на добавленную стоимость на услуги (работы) по перевозке пассажиров и багажа, осуществляемые российскими авиапредприятиями в государства-участники СНГ.

В соответствии с Межгосударственными (Межправительственными) соглашениями Российской Федерации с государствами-участниками СНГ о воздушном сообщении воздушные перевозки между Россией и государствами-участниками СНГ являются международными.

Для целей налогообложения услуги (работы) по перевозке пассажиров и багажа воздушными судами между Россией и государствами-участниками СНГ, в том числе и по территории Российской Федерации, считаются экспортируемыми только при оформлении их международными перевозочными документами (изменения и дополнения N 7 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость").

ГАРАНТ:

См. Инструкцию Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

Настоящий порядок вводится с оборотов по реализации услуг (работ) за октябрь 1995 года. С этого периода на указанные услуги не распространяется порядок, предусмотренный в письме Минфина России и Госналогслужбы России от 14.04.93 N 47, ВЗ-4-05/55н (зарегистрировано Минюстом России 27.04.93, регистрационный номер N 235).

Просьба об изложенном довести до сведения налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Заместитель Руководителя

Государственной налоговой

службы Российской Федерации -

государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.А.Зверховский

 

Заместитель Министра

финансов Российской Федерации

С.Д.Шаталов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 28 сентября 1995 г. NN ВЗ-6-05/515, 04-03-08 "Об отнесении к экспортируемым услуг (работ) по пассажирским перевозкам в государства-участники СНГ"


Текст письма официально опубликован не был