Статья 103

103. Сумма, полученная пароходством за груз, не выданный грузополучателю и переданный другой организации, за вычетом сумм, причитающихся пароходству, перечисляется:

а) грузополучателю, указанному в накладной, - в случае представления им справки об оплате стоимости груза;

б) грузоотправителю - во всех остальных случаях. При невозможности перечислить указанную сумму грузополучателю или грузоотправителю эта сумма по истечении срока, установленного для предъявления претензий о возмещении стоимости груза, не доставленного по назначению, поступает в бюджет. В случае последующего возмещения в претензионном или судебном порядке грузоотправителю или грузополучателю стоимости переданного другой организации груза пароходство выплачивает эту сумму за счет очередных перечислений в бюджет.

Сумма, полученная пароходством за переданный другой организации бездокументный груз, поступает в доход пароходства на покрытие расходов по оплате претензий о возмещении стоимости не прибывших по назначению грузов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.