Статья 102

102. В случае, если пароходство не имеет возможности доставить груз или выдать его грузополучателю, оно обязано передать этот груз другой организации в порядке, устанавливаемом Правилами.

Если груз принят к перевозке до наступления срока прекращения обязательного приема грузов к перевозке и задержан в пути в связи с длительным препятствием к продолжению рейса, пароходство обязано уведомить об этом в пятидневный срок грузоотправителя и грузополучателя и принять меры к отправлению груза в пункт назначения железнодорожным или автомобильным транспортом за счет грузополучателя или передать груз другой организации.

В тех случаях, когда груз, принятый к перевозке после наступления срока прекращения обязательного приема грузов к перевозке, будет задержан в пути в связи с длительным препятствием к продолжению начатого рейса, пароходство обязано сообщить об этом грузоотправителю и грузополучателю. При неполучении в десятидневный срок с момента извещения распоряжения грузоотправителя или грузополучателя о том, как поступить с грузом, пароходство может передать груз другой организации или выгрузить и оставить его у себя на хранении за счет грузополучателя до открытия навигации.

ГАРАНТ:

См. сроки прекращения обязательного приема грузов к перевозке, плотов и судов к буксировке, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

Если грузоотправитель или грузополучатель принял груз в пункте задержки рейса, провозная плата за непройденный путь возвращается.

Оценка груза, передаваемого другой организации, производится комиссией в составе представителя порта (пристани), представителя организации, получающей груз, и представителей местных финансовых органов и органов торговли.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.