Постановление Правительства РФ от 2 июня 1995 г. N 545 "О Федеральном центре проектного финансирования" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 2 июня 1995 г. N 545
"О Федеральном центре проектного финансирования"

С изменениями и дополнениями от:

11 августа 1995 г.


В целях эффективного содействия привлечению финансовых средств, в том числе внешнего финансирования, и обеспечения реализации инвестиционных проектов, имеющих приоритетный для национальной экономики характер, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства экономики Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом о создании Федерального центра проектного финансирования (далее - ФЦПФ) - организации, осуществляющей работу по подготовке и реализации проектов, предусмотренных соглашениями между Российской Федерацией и международными финансовыми организациями, а также финансируемых за счет средств, привлекаемых из других внешних источников.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству экономики Российской Федерации решить вопросы, связанные с созданием ФЦПФ, и передать ему здание по адресу: Москва, Смоленский бульвар, дом 3/5.

2. В целях обеспечения эффективности деятельности ФЦПФ и надлежащего контроля за реализацией ставящихся перед ним задач предусмотреть образование осуществляющего наблюдательные функции коллегиального органа (совета) ФЦПФ во главе с Министром экономики Российской Федерации Ясиным Е.Г. и первым заместителем Министра экономики Российской Федерации Уринсоном Я.М., а также назначение руководителем ФЦПФ Выборнова С.А.

Ясину Е.Г. и Выборнову С.А. в месячный срок обеспечить, соответственно, формирование указанного совета и подготовку необходимых документов об организации деятельности ФЦПФ.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 августа 1995 г. N 806 пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Признать утратившими силу пункты 1, 3, 4 и 5 постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 1994 г. N 277 "Об организации работы с иностранными инвестициями и консультационно-техническом содействии" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1182). Министерству экономики Российской Федерации решить вопросы, связанные с ликвидацией Российского федерального центра проектного финансирования и консультационно-технического содействия при Министерстве экономики Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 2 июня 1995 г. N 545 "О Федеральном центре проектного финансирования"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 июня 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, N 23, 5 июня 1995 г., ст. 2239


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 августа 1995 г. N 806