Закон РСФСР от 31 октября 1990 г. N 293-1 "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР"

Закон РСФСР от 31 октября 1990 г. N 293-1
"Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР"

 

В целях защиты экономической основы суверенитета РСФСР, стабилизации и развития народного хозяйства РСФСР, руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и признавая право республик, входящих в состав Союза ССР, на исключительное владение, пользование и распоряжение своим национальным богатством, Верховный Совет РСФСР постановляет:

 

 

Первый заместитель Председателя

Верховного Совета РСФСР

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов РСФСР

31 октября 1990 года

N 293-1

 

 

 

 

 

Закрепляется экономическая основа суверенитета РСФСР в признании земли, ее недр, воздушного пространства, воды, лесов, растительного и животного мира, других природных и сырьевых ресурсов, расположенных на территории РСФСР, а также художественных и культурных ценностей национальным богатством народов РСФСР.

Устанавливается, что порядок и условия владения, пользования и распоряжения указанными объектами регулируются законодательством РСФСР и республик, входящих в состав РСФСР.

Расположенные на территории РСФСР объекты государственной собственности, включая имущество государственных предприятий, учреждений, организаций союзного подчинения, их основные производственные и непроизводственные фонды или иные общесоюзные фонды, имущество, находящееся в управлении общесоюзных органов, объявляются собственностью РСФСР.


Закон РСФСР от 31 октября 1990 г. N 293-1 "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР"


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" от 1 ноября 1990 г., N 22, ст. 260



Актуальный текст документа