Письмо Минфина РФ от 30 апреля 1996 г. N 3-Е1-6/8 О штрафах, налагаемых Федеральным антимонопольным комитетом за уклонение или за несвоевременное исполнение его законных предписаний о прекращении нарушений прав потребителей

Письмо Минфина РФ от 30 апреля 1996 г. N 3-Е1-6/8

 

Главное управление федерального казначейства рассмотрело Ваш запрос и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4 статьи 43 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в редакции Федерального закона от 09.01.96 N 2-ФЗ) суммы штрафов, налагаемых Федеральным антимонопольным комитетом (его территориальными органами) за уклонение или за несвоевременное исполнение его законных предписаний о прекращении нарушений прав потребителей, направляются в федеральный бюджет.

В связи с изменением редакции указанного Федерального закона будут внесены соответствующие изменения в четвертый абзац письма Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1993 г. N 162.

До внесения изменений суммы вышеуказанных штрафов следует зачислять в доход федерального бюджета на балансовый счет 100 "Доходы федерального бюджета", символ 99, код 20704 "Административные штрафы и иные санкции (за исключением штрафов и санкций, уплаченных за нарушение налогового законодательства), включая штрафы за нарушение правил дорожного движения" (раздел 12 "Прочие налоги, сборы и другие поступления", 2 "Поступления по административным штрафам и санкциям" Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации).

На территориях, где счета по учету доходов федерального бюджета открыты налоговым органам, указанные штрафы зачисляются на балансовый счет 100, символ 20 "Прочие поступления".

 

 

А.В.Смирнов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 30 апреля 1996 г. N 3-Е1-6/8


Текст письма официально опубликован не был