Письмо Госналогслужбы РФ от 16 января 1997 г. N 02-4-07/1 О налоге на прибыль предприятий и организаций

Письмо Госналогслужбы РФ от 16 января 1997 г. N 02-4-07/1

 

Госналогинспекция по г. Санкт-Петербургу

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Управление методологии налогообложения юридических лиц рассмотрело Ваше письмо от 02.12.96 N 02-03/12285 и сообщает следующее.

1. В соответствии с п. 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в состав доходов от внереализационных операций включаются суммы средств, полученные безвозмездно от других предприятий при отсутствии совместной деятельности (за исключением средств, переданных между основными и дочерними предприятиями при условии, что доля основного предприятия составляет более 50% в уставном капитале дочерних предприятий).

Следовательно, при соблюдении указанного выше условия, передача от основного предприятия дочернему имущества (в частности, ценных бумаг, МБП, материалов и т.д.), объектом обложения налогом на прибыль не является.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 11 апреля 1997 г. N 04-02-14

2. При отнесении основных средств к производственным следует руководствоваться Инструкцией "О порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству", утвержденной постановлением Госкомстата России от 24.09.93 N 185 в соответствии с которой к объектам производственного назначения относятся объекты, которые после завершения их строительства будут функционировать в сфере материального производства; в промышленности, сельском хозяйстве и заготовках, водном и лесном хозяйстве, на транспорте и связи, в строительстве, в торговле и общественном питании, материально-техническом снабжении и сбыте, а также административные здания предприятий, трестов, отраслей сферы материального производства.

 

Начальник Управления -
государственный советник
налоговой службы II ранга

А.А. Зенка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 16 января 1997 г. N 02-4-07/1


Текст письма официально опубликован не был