Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 432 "О мерах по обеспечению занятости населения в случаях возникновения критических ситуаций на рынке труда в отдельных регионах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 432
"О мерах по обеспечению занятости населения в случаях возникновения критических ситуаций на рынке труда в отдельных регионах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях улучшения организации работы по обеспечению занятости населения в случаях возникновения острых ситуаций на рынке труда в отдельных регионах страны Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

повысить ответственность за своевременное принятие мер по разрешению кризисных ситуаций на рынке труда и информирование Правительства Российской Федерации об угрозе их возникновения;

разрабатывать и принимать оперативные меры по содействию занятости высвобождаемых работников в регионах с критическими ситуациями на рынке труда.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить порядок действий в критических ситуациях на рынке труда, предусмотрев:

проведение экспертизы финансового состояния предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих массовое высвобождение работников;

приостановку высвобождения работников или поэтапное его проведение;

меры по сокращению рабочего времени без уменьшения численности работников и установлению соответствующих компенсационных выплат;

виды, объемы и административные процедуры проведения массовых общественных работ;

усиление контроля за своевременным предоставлением работодателями сведений о планируемых масштабах массового высвобождения и предполагаемых действиях по его сдерживанию.

5. Федеральной службе занятости России в двухнедельный срок определить порядок деятельности органов федеральной государственной службы занятости населения в критических ситуациях на рынке труда, предусмотрев на этот период перевод органов службы занятости на многосменный режим работы, и разработать рекомендации о введении упрощенного порядка регистрации безработных и выплаты пособий по безработице.

6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации, Федеральной службе занятости России, Министерству юстиции Российской Федерации в месячный срок представить для рассмотрения на Президиуме Правительства Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве) предприятий", предусматривающие меры по сохранению кадрового потенциала предприятий, защите прав граждан в области занятости.

ГАРАНТ:

С 1 марта 1998 г. действует Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

 

7. Министерству труда Российской Федерации, Федеральной службе занятости России совместно с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-месячный срок подготовить предложения о внесении в законодательные акты изменений и дополнений, направленных на усиление социальной защиты работников в условиях обострения ситуации на рынке труда.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 432 "О мерах по обеспечению занятости населения в случаях возникновения критических ситуаций на рынке труда в отдельных регионах Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 мая 1994 г. N 2, ст. 110


Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380