Указ Президента РФ от 16 мая 1997 г. N 490 "О внесении дополнения в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"

Указ Президента РФ от 16 мая 1997 г. N 490
"О внесении дополнения в Указ Президента Российской Федерации
от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления
в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства
Российской Федерации и нормативных правовых актов
федеральных органов исполнительной власти"


В целях совершенствования порядка государственной регистрации, опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти постановляю:

1. Внести дополнение в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2663), включив в пункт 12 абзац второй следующего содержания:

"Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера и не подлежащие в связи с этим официальному опубликованию, прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, вступают в силу со дня государственной регистрации и присвоения номера, если самими актами не установлен более поздний срок их вступления в силу".

2. Правительству Российской Федерации ежеквартально обеспечивать обобщение практики государственной регистрации нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, и представление Президенту Российской Федерации соответствующей информации, в том числе сведений о нормативных правовых актах, в государственной регистрации которых отказано.

3. Правительству Российской Федерации в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

16 мая 1997 года

N 490





Согласно внесенному дополнению, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера и не подлежащие в связи с этим официальному опубликованию, прошедшие государственную регистрацию в Минюсте РФ, вступают в силу со дня государственной регистрации и присвоения номера, если самими актами не установлен более поздний срок их вступления в силу.



Указ Президента РФ от 16 мая 1997 г. N 490 "О внесении дополнения в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 мая 1997 г. N 20, ст. 2242




Актуальный текст документа