Решение Приморского краевого суда от 18 сентября 2012 г. по делу N 21-512/12 (ключевые темы: стоматологическая поликлиника - охрана труда - главный врач - оплата труда работников государственных учреждений - новая система оплаты труда)

Решение Приморского краевого суда от 18 сентября 2012 г. по делу N 21-512/12

 

Судья Приморского краевого суда Кубатова О.А., рассмотрев жалобу Константинова А.В. на решение судьи Ленинского районного суда города Владивостока от 21 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Константинова А.В.,

УСТАНОВИЛА:

постановлением главного государственного инспектора труда в Приморском крае от 12 апреля 2012 года главный врач ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" Константинов А.В. привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Решением судьи районного суда постановление оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

В жалобе ставится вопрос об отмене решения судьи, как незаконного.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, выслушав объяснения защитника Константинова А.В. Семилет С.Ю., возражения главного государственного инспектора труда Лапиной И.В., не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения судьи.

Часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Целями законодательства РФ о труде и об охране труда являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

Из материалов дела следует, что Государственной инспекцией труда в Приморском крае в период с 12 марта 2012 года по 06 апреля 2012 года была проведена проверка соблюдения трудового законодательства РФ в государственном автономном учреждении здравоохранения "Краевая стоматологическая поликлиника", главным врачом которого является Константинов А.В.

В ходе документальной проверки было установлено, что должностным лицом- главным врачом ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" в отношении работников ортопедического отделения допущены нарушения трудового законодательства, а именно: при отсутствии организационных и технологических изменений в отношении работников ортопедического отделения работодатель внес изменения в локальные нормативные акты и трудовые договоры работников в части изменения системы оплаты труда, то есть нарушена статья 74 Трудового кодекса РФ, а также действия работодателя были совершены в нарушение требований части 3 статьи 36, 37, 49 и 50 Трудового кодекса РФ предусматривающих, что представителем трудового коллектива не могут быть лица, представляющие одновременно интересы работников и работодателя (заместитель главного врача по экономическим вопросам), поэтому внесение изменений в коллективный договор в части введения новых локальных нормативных актов было осуществлено с нарушением требований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ к заключению коллективных договоров, а также условия новых локальных нормативных актов существенно ухудшает правовое положение работников ортопедического отделения в части оплаты их труда. У работников ортопедического отделения существенно снизился размер начисляемой и выплачиваемой заработной платы в среднем на 40%.

По результатам проверки работодателю ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" в лице главного врача Константинова А.В. выдано предписание N7-407-12-ОБ/000035/10/4 от 06 апреля 2012 года об устранении выявленных нарушений до 07 июня 2012 года.

По факту выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении в отношении главного врача ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" Константинова А.В.

Объективная сторона данного правонарушения выражается в действиях или бездействии, направленных на нарушение или невыполнение норм действующего законодательства о труде и об охране труда.

Выявленные инспекцией нарушения трудового законодательства образуют состав административного правонарушения по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Субъектом правонарушения является работодатель (должностное лицо - руководитель организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности), индивидуальный предприниматель, юридическое лицо.

При таких обстоятельствах Константинов А.В.- главный врач ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника", законно и обоснованно привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Согласно статье 74 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Доводы жалобы о том, что организационным условием, послужившим основанием для перехода на новую систему оплаты труда всех работников ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" являются постановление Администрации Приморского края от 30 мая 2011 года N138 -па "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Приморского края" и постановление Администрации Приморского края от 20 сентября 2011 года N241-па "Об оплате труда работников государственных учреждений Приморского края", несостоятельны.

Принятие Администрацией Приморского края вышеуказанных постановлений не является изменением организационных или технологических условий труда. Из Постановления Администрации Приморского края N138 -па от 30 мая 2011 года следует, что заработная плата, устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы, выплачиваемой на основе тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета.

При переходе на новую систему оплаты труда заработная плата работников ортопедического отделения ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" значительно снизилась, что подтверждается расчётными листками, что ухудшило положение работников.

Кроме того, согласно статье 74 Трудового кодекса РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Было установлено, что об изменении системы оплаты труда, по переходу со сдельной системы оплаты труда на повременную, вводимой с 01 декабря 2011 года, работники ортопедического отделения были уведомлены 20 декабря 2011 года, то есть была нарушена процедура.

Доводы жалобы о том, что заместитель главного врача по экономическим вопросам Дробязко О.С. не является представителем работодателя, несостоятелен.

Согласно части 3 статьи 36 Трудового кодекса РФ не допускаются ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений от имени работников лицами, представляющими интересы работодателей.

Судьей обоснованно в решении указано, что должность, занимаемая Дробязко О.С., а именно- заместитель главного врача по экономическим вопросам, относится к руководящему составу учреждения, поэтому вызывает сомнение соблюдение ею интересов трудового коллектива при спорах с работодателем.

То обстоятельство, что в решении указана дата его вынесения 21 мая 2012 года, а рассмотрено оно было 22 мая 2012 года, не является основанием к отмене, так как защитник Константинова А.В. присутствовала в судебном заседании, пользовалась правами, предусмотренными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, давала пояснения, то есть ошибка в дате вынесения решения не повлекла нарушения прав. Данная ошибка не является существенным нарушением процессуальных требований.

Что касается доводов жалобы об истечении сроков давности привлечения Константинова А.В. к административной ответственности и прекращении в связи с этим производства по делу, то они не заслуживают внимания.

В соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда составляет два месяца.

Проверка соблюдения трудового законодательства в ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" проводилась в период с 12 марта по 06 апреля 2012 года, что подтверждается актом проверки от 06 апреля 2012 года. Постановление об административном правонарушении в отношении главного врача Константинова А.В. было вынесено 12 апреля 2012 года. То есть, на момент вынесения постановления двухмесячный срок не истек.

В ходе рассмотрения дела судьей были исследованы все представленные по делу доказательства и доводы должностного лица, в том числе аналогичные содержащимся в жалобе, оценка которых произведена в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Иные доводы жалобы не опровергают исследованных в суде доказательств, которые полно и объективно отражают событие административного правонарушения.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену вынесенных судебных постановлений, при рассмотрении дела допущено не было.

Административное наказание назначено Константинову А.В. в соответствии с санкцией части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

РЕШИЛА:

решение судьи Ленинского районного суда г.Владивостока от 21 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица- главного врача ГАУЗ "Краевая стоматологическая поликлиника" Константинова А.В. оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

 

Судья О.А.Кубатова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.