Указ Президента РФ от 15 апреля 1992 г. "О повышении ставок работников бюджетных учреждений и организаций во II квартале 1992 года"

Указ Президента РФ от 15 апреля 1992 г.
"О повышении ставок работников бюджетных учреждений и организаций
во II квартале 1992 года"


В целях усиления социальной защищенности работников учреждений и организаций, находящихся на бюджетном финансировании, постановляю:

1. Повысить во II квартале 1992 года ставки и оклады работников учреждений и организаций, находящихся на бюджетном финансировании, в 1,8 раза, установив их размер не ниже 900 рублей в месяц.

Увеличение заработной платы производится к размерам ставок и окладов, повышенным в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, принятыми в декабре 1991 года и I квартале 1992 года.

Другие действующие условия оплаты труда работников учреждений и организаций, находящихся на бюджетном финансировании, включая размеры надбавок, доплат, премий и других выплат стимулирующего и компенсационного характера, сохраняются.

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку


2. Правительству Российской Федерации в недельный срок установить по регионам сроки поэтапного повышения ставок и окладов работников бюджетных учреждений и организаций.

3. Министерству труда и занятости населения Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации представить в апреле 1992 года Правительству Российской Федерации предложения об установлении в абсолютных размерах должностных окладов работников организаций и учреждений, для которых они определены в кратности к минимальному размеру оплаты труда.

4. Министерству финансов Российской Федерации определить порядок и источники финансирования расходов на повышение заработной платы, предусмотренные настоящим Указом.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин.


Москва, Кремль

15 апреля 1992 года







Указ Президента Российской Федерации от 15 апреля 1992 г. "О повышении ставок работников бюджетных учреждений и организаций во II квартале 1992 года"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 18 апреля 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 23 апреля 1992 г., N 17, ст. 959


Актуальный текст документа