Постановление Правительства РФ от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 октября 1994 г. N 1161
"О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта, 28 мая 2001 г., 2 апреля 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 573 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.

См. Правила выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденные названным постановлением, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 октября 1995 г. N 1029 действие настоящего постановления распространено на загранработников Министерства иностранных дел РФ, допущенных к государственной тайне, в части выплаты ежемесячной надбавки в валюте к должностным окладам в размене 10-25 процентов в зависимости от степени секретности


В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 416 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:


 ----------------------------------------------------------------------
  За работу со сведениями,      |   Размер ежемесячной надбавки в про-
  имеющими степень секретности  |   центах к должностному окладу (тари-
                                |   фной ставке)
 ----------------------------------------------------------------------

      "особой важности"               25
      "совершенно секретно"           20
      "секретно"                      10

Указанная надбавка выплачивается должностным лицам и гражданам, имеющим оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и по решению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации постоянно работающим с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей.

Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплата указанной надбавки к должностным окладам производится без учета повышения должностных окладов.

2. Установить для сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций дополнительно к ежемесячной процентной надбавке, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях в следующих размерах:


 ----------------------------------------------------------------------
  При стаже работы            |         Размер ежемесячной надбавки
                              |        в процентах к должностному
                              |         окладу (тарифной ставке)
 ----------------------------------------------------------------------

      от 1 до 5 лет                        5
      от 5 до 10 лет                      10
      от 10 лет и выше                    15

Включать в стаж работы сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, дающий право на получение указанной надбавки, время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций.

3. Выплата установленных настоящим постановлением ежемесячных процентных надбавок производится сверх установленных в соответствии с действующим законодательством других надбавок и доплат.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3

4. В тех случаях, когда предусмотренная пунктом 1 настоящего постановления надбавка оказывается ниже действующей надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, для должностных лиц и граждан, получающих более высокую надбавку, сохраняется порядок ее выплаты.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1995 г.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1995 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 октября 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 1994 г., N 25, ст. 2718


Решением Верховного Суда РФ от 16 ноября 2001 г. N ВКПИ 01-88 часть 2 пункта 3 настоящего Постановления признана незаконной (недействующей) и не подлежащей применению. Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 8 января 2002 г. N КАС01-468 решение оставлено без изменения


Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 573 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2002 г. N 209


Постановление Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 416


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2001 г. N 237



Актуальный текст документа