Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 372 "О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 372
"О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом"

С изменениями и дополнениями от:

16 марта 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2016 г. N 1026 настоящее постановление признано утратившим силу

Согласно постановлению Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 272 перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приложениями  А и B Европейского соглашения о  международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) и Правилами, утвержденными названным постановлением


В целях обеспечения безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации разработать и утвердить до 1 июля 1994 г. правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

ГАРАНТ:

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом утверждены приказом Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73


2. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, осуществляющим изготовление и (или) перевозку опасных веществ, разработать по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и утвердить до 1 июля 1994 г. специальные требования по обеспечению безопасности при перевозке этих веществ автомобильным транспортом.

3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации разработать предложения по созданию системы ликвидации последствий аварий, которые могут произойти при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

4. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством образования Российской Федерации разработать по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и утвердить в 1994 году программу подготовки водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

ГАРАНТ:

См. Учебно-тематический план и программы курсов специальной подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, утвержденные Минтрансом России и Минобразованием России по согласовании с МВД России 25, 24 ноября 1994 г.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить в месячный срок специальные маршруты для осуществления перевозок опасных грузов в городах и других населенных пунктах.


Председатель

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

23 апреля 1994 года

N 372



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 372 "О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 1994 г., N 1, ст. 24


Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2016 г. N 1026 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 322



Актуальный текст документа