Постановление Правительства РФ от 2 декабря 1994 г. N 1337 "О некоторых вопросах регулирования условий труда работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 1994 г. N 1337
"О некоторых вопросах регулирования условий труда работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2003 г. N 248 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях совершенствования регулирования условий труда работников, направляемых в представительства Российской Федерации за границей, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что направление федеральным органом исполнительной власти своих штатных работников на работу в представительства Российской Федерации за границей является переводом на другую работу с согласия работника.

Срок работы в представительствах Российской Федерации за границей устанавливается направляющим на работу за границу федеральным органом исполнительной власти и по взаимному согласию сторон может быть продлен.

По истечении установленного срока работы в представительстве Российской Федерации за границей федеральный орган исполнительной власти, направивший своего штатного работника за границу, предоставляет ему прежнюю или равноценную работу (должность), а при ее отсутствии с согласия работника - другую работу (должность).

2. Направление федеральным органом исполнительной власти на работу в представительства Российской Федерации за границей граждан Российской Федерации, не состоящих в штате этого органа,

производится на основе заключаемых с ними срочных трудовых договоров (контрактов).


3. Прекращение работы в представительстве Российской Федерации за границей производится в связи с истечением срока, установленного при переводе работника или заключении с ним срочного трудового договора (контракта), а также по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

С учетом правового статуса представительств Российской Федерации за границей работа в них может быть прекращена также в случаях:

а) возникновения чрезвычайной ситуации в стране пребывания;

б) объявления работника персоной "нон грата" либо получения уведомления от местных компетентных властей о его неприемлемости в стране пребывания;

в) уменьшения установленной квоты дипломатических или технических работников представительства;

г) несоблюдения работником обычаев и законов страны пребывания, а также общепринятых норм поведения и морали;

д) невыполнения работником принятых на себя при заключении трудового договора о работе в представительстве Российской Федерации за границей обязательств по соблюдению членами своей семьи законов страны пребывания, общепринятых норм поведения и морали, а также правил проживания, действующих на территории представительства;

е) однократного грубого нарушения дисциплинарных и режимных требований, определяемых действующими инструкциями и правилами, с которыми работник был предварительно ознакомлен.

В этих случаях увольнение работников, указанных в пункте 2 настоящего постановления, производится применительно к пункту 2 статьи 29 Кодекса законов о труде Российской Федерации.

По такому же основанию могут прекращаться трудовые отношения со штатными работниками федеральных органов исполнительной власти в случаях, предусмотренных подпунктами "г" и "е" настоящего пункта, а также при отказе от предоставляемой в порядке трудоустройства работы.

4. При досрочном прекращении трудовых отношений, связанном с совершением работником виновных действий, он обязан возвратить полностью денежные суммы, полученные им в связи с переездом к месту работы.

5. Установить, что при возвращении работников представительств Российской Федерации за границей в Россию их средний заработок определяется из расчета среднего заработка по приравненной должности работников соответствующего федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится данное представительство, кроме случаев, предусмотренных законом.

6. Министерству труда Российской Федерации давать разъяснения о порядке применения настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

2 декабря 1994 г.

N 1337


Постановление Правительства РФ от 2 декабря 1994 г. N 1337 "О некоторых вопросах регулирования условий труда работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 1994 г., N 33, ст. 3447


Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2003 г. N 248 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа