Федеральный закон от 13 января 1995 г. N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 13 января 1995 г. N 7-ФЗ
"О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации"

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 2006 г., 12 мая 2009 г., 12 марта 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 15 декабря 1994 года

ГАРАНТ:

См. также Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации"

Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти см. постановление Правительства РФ от 24 ноября 2009 г. N 953

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

13 января 1995 г.

N 7-ФЗ

 

Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с распространением государственными средствами массовой информации материалов или сообщений о деятельности органов государственной власти РФ и субъектов РФ.

Установлен бессрочный режим хранения аудио- и видеозаписей всех официальных мероприятий с участием Президента, заседаний Совета Федерации и Государственной Думы, Правительства.

Регламентирован порядок выхода в эфир информационных и информационно-просветительских программ, а также определены требования к подобным программам.

Установлена обязанность государственных региональных средств массовой информации предоставлять депутатам Совета Федерации и Государственной Думы возможность выступления по месту их избрания один раз в два месяца по телеканалу и один раз в месяц по радиоканалу.

Контроль за соблюдением органами государственной власти и государственными аудиовизуальными средствами массовой информации требований законодательства о порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации осуществляется Федеральной комиссией по телерадиовещанию.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 13 января 1995 г. N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Российской газете" от 14 января 1995 г. N 9-10, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 января 1995 г. N 3 ст. 170


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 29-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"


Федеральный закон от 12 мая 2009 г. N 95-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 16 октября 2006 г. N 160-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона