Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 118 "Вопросы Правительственной комиссии по использованию средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 118
"Вопросы Правительственной комиссии по использованию средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по использованию средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации.

2. Освободить Дубинина С.К. и Шохина А.Н. от исполнения обязанностей членов Правительственной комиссии по использованию средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

7 февраля 1995 г.

N 118


Положение
о Правительственной комиссии по использованию средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 118)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 118, утвердившее настоящее Положение, признано утратившим силу


1. Правительственная комиссия по использованию средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации (далее именуется - Комиссия) является органом, координирующим рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением эффективного использования средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка предложений по формированию и осуществлению единой государственной политики в области использования средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации;

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам использования указанных средств;

организация взаимодействия (по согласованию с Межведомственной комиссией Российской Федерации по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями и "Группой семи") Правительства Российской Федерации с правительствами "большой семерки" и международными финансовыми организациями по вопросам поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации.

Комиссия оперативно информирует Президента Российской Федерации по вопросам использования средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

заслушивать и получать в установленном порядке от государственных органов, а также предприятий, учреждений и организаций необходимую информацию;

образовывать в установленном порядке временные рабочие группы для подготовки предложений по отдельным проблемам;

заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти и принимать решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

взаимодействовать с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями и организациями.

5. Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы ее работы.

Члены Комиссии участвуют в ее работе без права замены. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний, а при необходимости в виде проектов постановлений или распоряжений Правительства Российской Федерации, которые вносятся в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом собственности и предпринимательства Аппарата Правительства Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 118 "Вопросы Правительственной комиссии по использованию средств программы поддержки приватизации и структурных преобразований в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 1995 г., N 7, ст. 547


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 настоящее постановление признано утратившим силу