Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 204 "Об утверждении Положения об Экспертном совете по вопросам страхования при правительстве Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 204
"Об утверждении Положения об Экспертном совете по вопросам страхования при Правительстве Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об Экспертном совете по вопросам страхования при Правительстве Российской Федерации.


Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Положение
об Экспертном совете по вопросам страхования при Правительстве Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ 28 февраля 1995 г. N 204)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 постановление Правительства РФ 28 февраля 1995 г. N 204, утвердившее настоящее Положение, признано утратившим силу


1. Экспертный совет по вопросам страхования при Правительстве Российской Федерации (далее именуется - Совет) является экспертно-консультативным органом при Правительстве Российской Федерации, созданным в целях обеспечения экспертизы вносимых в Правительство Российской Федерации проектов нормативных актов по вопросам страхования, выработки рекомендаций и предложений по совершенствованию страхового дела в Российской Федерации.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Совет осуществляет следующие функции:

проводит экспертизу вносимых в Правительство Российской Федерации нормативных актов по вопросам страхования и налогообложения доходов и имущества страховых организаций;

вырабатывает рекомендации и предложения по совершенствованию страхового дела;

заслушивает информацию Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью о состоянии и проблемах развития страхового дела;

дает рекомендации в пределах своей компетенции Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью по разрабатываемым проектам нормативных и методических документов по вопросам страхования;

рассматривает предложения о профессиональной подготовке кадров и проведении научных исследований в сфере страхования;

изучает зарубежный опыт в страховом деле и возможность его применения;

осуществляет подготовку предложений по заключению межправительственных соглашений (договоров) по вопросам страхования. Для осуществления своих функций Совет может создавать из числа членов Совета и привлекаемых в установленном порядке специалистов, не являющихся членами Совета, временные комиссии, рабочие группы, действующие под руководством членов Совета, а также запрашивать и получать от органов исполнительной власти материалы и информацию по вопросам, входящим в его компетенцию.

4. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации. В состав Совета входят председатель, заместители председателя, ответственный секретарь и члены Совета. Деятельностью Совета руководит председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета. Председатель Совета имеет право вносить изменения в его персональный состав. Члены Совета - представители предпринимательских структур, общественных организаций и ученые участвуют в его работе на общественных началах.

5. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов при голосовании голос председательствующего является решающим. Повестка дня заседания Совета формируется его председателем с учетом предложений членов Совета и принимается Советом.

6. Принимаемые Советом в пределах его компетенции решения носят рекомендательный характер.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью.



Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 204 "Об утверждении Положения об Экспертном совете по вопросам страхования при Правительстве Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 марта 1995 г., N 10, ст. 906


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 настоящее постановление признано утратившим силу




Актуальный текст документа