Постановление ВС СССР от 12 мая 1991 г. "О введении в действий Закона СССР "О порядке разрешения индивидуальных трудовых споров" и Закона СССР "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты СССР о труде" (не действует)

Постановление ВС СССР от 12 мая 1991 г.
"О введение в действие Закона СССР "О порядке разрешения индивидуальных трудовых споров" и Закона СССР "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Союза ССР о труде"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящее Постановление признано не действующим на территории Российской Федерации по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Верховный Совет СССР постановляет:

1. Ввести в действие Закон СССР "О порядке разрешения индивидуальных трудовых споров" с 1 июля 1991 года.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ Закон СССР от 11 марта 1991 г. признан не действующим на территории Российской Федерации по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Настоящий Закон распространяется на трудовые споры, рассматриваемые после 1 июля 1991 года.

2. Решения по трудовым спорам, принятые до 1 июля 1991 года, но не исполненные к моменту введения в действие Закона СССР "О порядке разрешения индивидуальных трудовых споров", подлежат исполнению в соответствии с требованиями настоящего Закона.

3. Установить, что в таком же порядке с 1 июля 1991 года вступает в действие Закон СССР "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Союза ССР о труде".

4. Кабинету министров СССР до 1 июля 1991 года привести действующие в некоторых отраслях народного хозяйства для отдельных категорий работников уставы и положения о дисциплине в соответствие с настоящими законами.

ГАРАНТ:

См. постановление Кабинета Министров СССР от 1 августа 1991 г. N 558 "О внесении изменений и дополнений в Уставы о дисциплине работников отдельных отраслей народного хозяйства"

5. Рекомендовать Верховным Советам республик внести в республиканское законодательство о труде изменения и дополнения, вытекающие из настоящих законов.

 

Председатель Верховного Совета СССР

А.Лукьянов

 

Москва, Кремль. 12 мая 1991 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС СССР от 12 мая 1991 г. "О введение в действие Закона СССР "О порядке разрешения индивидуальных трудовых споров" и Закона СССР "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Союза ССР о труде"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации", 1991 г. N 21 ст. 600


Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящее Постановление признано не действующим на территории Российской Федерации по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона