Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 224 "Об организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 224
"Об организации обучения незанятого населения основам
предпринимательской деятельности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях создания условий для развития предпринимательской деятельности незанятого населения, обеспечения подготовки кадров для рыночной экономики и в соответствии с Федеральной программой государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994-1995 годы, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 1994 г. N 409 "О мерах по государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994-1995 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 213), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Министерству труда Российской Федерации, Федеральной службе занятости России, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию и Министерству образования Российской Федерации в течение 1995-1996 годов осуществить меры по организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности.

Установить, что обучение основам предпринимательской деятельности незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости в качестве безработных и прошедших профессиональный отбор, осуществляется по направлению органов службы занятости за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.

Другие категории населения могут обучаться основам предпринимательства за счет средств предприятий, организаций, учреждений, фондов поддержки предпринимательства, личных средств граждан и других источников.

2. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству образования Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации и Федеральной службе занятости России:

организовать разработку методических материалов, типовых учебных планов и программ, эффективных технологий обучения основам предпринимательской деятельности для различных социальных групп незанятого населения, включая женщин и молодежь;

организовать проведение научно-исследовательских работ в области обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности;

осуществить подготовку и переподготовку преподавательского состава для обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности;

разработать единые методики проведения профориентационных, профконсультационных услуг и системы отбора граждан из числа незанятого населения для обучения основам предпринимательской деятельности;

разработать и ввести в действие порядок аккредитации образовательных учреждений различного уровня, осуществляющих обучение незанятого населения основам предпринимательской деятельности, и сертификации учебных программ.

Финансирование указанных мероприятий осуществлять в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете соответствующим министерствам и ведомствам.

3. Фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Комитету Российской Федерации по печати, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству образования Российской Федерации и Федеральной службе занятости России:

осуществлять пропаганду и распространение знаний среди незанятого населения в области предпринимательства;

обеспечить подготовку и издание учебной и методической литературы для организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности.

Финансирование этих мероприятий осуществлять за счет средств, предусмотренных соответствующим разделом Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994-1995 годы.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

определить в рамках региональных программ поддержки предпринимательства основные направления организации обучения незанятого населения в соответствии с основными направлениями развития и поддержки предпринимательской деятельности на 1995-1996 года, прежде всего в приоритетных областях малого предпринимательства с учетом региональных особенностей;

обеспечить развитие сети образовательных учреждений, в том числе учреждений дополнительного профессионального образования, на базе которых будет осуществляться обучение незанятого населения основам предпринимательской деятельности;

оказать поддержку и содействие развитию негосударственных образовательных учреждений, осуществляющих обучение незанятого населения основам предпринимательской деятельности.

5. Федеральной службе занятости России совместно с Фондом поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Министерством труда Российской Федерации, Министерством образования Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию в 3-месячный срок разработать и утвердить положение об организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин






Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 224 "Об организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности"


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1995, N 12, в Собрании Законодательства Российской Федерации от 20 марта 1995 г. N 12, ст. 1052


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа