Указ Президента РФ от 21 июня 1993 г. N 934 "О мерах по стабилизации положения в угольной промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 21 июня 1993 г. N 934
"О мерах по стабилизации положения в угольной промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г., 14 февраля 2001 г.

ГАРАНТ:

О государственном регулировании в области добычи и использования угля см. Федеральный закон от 20 июня 1996 г. N 81-ФЗ


В целях стабилизации положения в угольной промышленности, обеспечения валютного финансирования мероприятий по модернизации и техническому перевооружению действующих производственных мощностей по добыче, переработке и транспортировке угля, а также для решения неотложных социальных нужд в угольных регионах России постановляю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в установленном порядке в текущем году дополнительно выделять квоты и выдавать лицензии на экспорт до 5 млн. тонн коксующегося угля сверх согласованных объемов его добычи и поставки в государства - участники Содружества Независимых Государств и другие государства.

4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации исключить с 1 января 1994 г. уголь для коксования из перечня товаров, подлежащих квотированию и лицензированию при вывозе его с территории Российской Федерации.

5. Осуществить с 1 июля 1993 г. переход на применение свободных (рыночных) цен на уголь и продукты его переработки.

6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации внести изменения в порядок дотирования из бюджета угольной промышленности с установлением фиксированных ставок дотаций.

7. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок разработать и утвердить программу реорганизации и санирования неперспективных шахт и разрезов с указанием источников ее финансирования.

8. Контроль за выполнением пункта 1 настоящего Указа возложить на Министерство топлива и энергетики Российской Федерации.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

21 июня 1993 г.

N 934





Указ Президента РФ от 21 июня 1993 г. N 934 "О мерах по стабилизации положения в угольной промышленности"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 июня 1993 г., N 26, ст. 2418


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 февраля 2001 г. N 160


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244




Актуальный текст документа