Указ Президента РФ от 5 сентября 1995 г. N 898 "О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 5 сентября 1995 г. N 898
"О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2001 г.


В целях усиления социальной защиты лиц, пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 8 февраля 2001 г. N 136 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Оказать единовременную материальную помощь лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, в размере 2000 рублей и семьям погибших в Чеченской Республике - в размере 20 000 рублей при сохранении гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, лицам, которым причинен материальный ущерб, в том числе потерявшим жилье, осуществить компенсационные выплаты.

2. Правительству Российской Федерации в месячный срок определить источники финансирования затрат, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, и порядок осуществления компенсационных выплат лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, а также обеспечить выплаты денежных средств указанным лицам.

ГАРАНТ:

О порядке осуществления компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории см. постановление Правительства РФ от 4 июля 2003 г. N 404

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 1997 г. N 510 утвержден Порядок выплаты компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно

3. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике и председателя Государственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

5 сентября 1995 года

N 898


Лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, будет оказана единовременная материальная помощь. Ее размер составит 2000 рублей, а для семей погибших в Чеченской Республике - 20 000 рублей. При этом для указанных лиц сохраняются все гарантии и компенсации, установленные законодательством РФ.

Источник финансирования и порядок осуществления компенсационных выплат будет определен Правительством РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 5 сентября 1995 г. N 898 "О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 7 сентября 1995 г. N 174, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 1995 г. N 37 ст. 3586


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 8 февраля 2001 г. N 136