Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 980 "О компенсации произведенных за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с эвакуацией граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций"

Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 980
"О компенсации произведенных за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с эвакуацией граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий производить оплату расходов, связанных с эвакуацией граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения там чрезвычайных ситуаций, министерствам, ведомствам, учреждениям и организациям Российской Федерации, обеспечивающим реализацию мероприятий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 1451 "О комплексе мер по обеспечению эвакуации российских граждан из зарубежных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст. 153).

2. Министерствам, ведомствам, учреждениям и организациям Российской Федерации, по линии которых граждане Российской Федерации были направлены за рубеж, обеспечивать оплату в установленном порядке расходов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, согласно счетам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по проведенным эвакуационным мероприятиям.

3. Установить, что оплата расходов, связанных с эвакуацией граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом, производится Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за счет средств федерального бюджета.

4. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий представлять Министерству финансов Российской Федерации финансовый отчет за использование финансовых средств на проведение каждого эвакуационного мероприятия.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 980 "О компенсации произведенных за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с эвакуацией граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 октября 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 1995 г., N 42, ст. 3981


Актуальный текст документа