Постановление Минтруда РФ от 21 января 1993 г. N 7 "Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Минтруда РФ от 21 января 1993 г. N 7
"Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 1993 г., 3 ноября 1993 г., 2 ноября 1995 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 665 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2008 г.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:

Утвердить коэффициенты ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании, согласно Приложению.

 

Министр труда Российской Федерации

Г. Меликьян

 

Информация об изменениях:

Постановлением Минтруда РФ от 2 ноября 1995 г. N 63 в настоящие коэффициенты внесены изменения

См текст коэффициентов в предыдущей редакции

Коэффициенты ставок
почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 1993 г., 3 ноября 1993 г., 2 ноября 1995 г.

 

При преподавании в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, при обучении рабочих, работников, занимающих должности, требующие среднего профессионального образования, слушателей курсов установлены следующие размеры коэффициентов: для профессора, доктора наук - 0,20, для доцента, кандидата наук - 0,15, для преподавателей, не имеющих ученой степени, - 0,10.

При обучении студентов применяются такие размеры коэффициентов: для профессора, доктора наук - 0,25, для доцента, кандидата наук - 0,20, для не имеющих ученой степени - 0,10.

Еще выше размеры коэффициентов при обучении аспирантов, слушателей учебных заведений по повышению квалификации руководящих работников и специалистов: для профессора, доктора наук - 0,30, для доцента, кандидата наук - 0,25, для преподавателей без ученой степени - 0,15.

Примечания:

1. Ставки почасовой оплаты труда определяются исходя из размера ставки первого разряда Единой тарифной сетки, устанавливаемого Правительством Российской Федерации, и коэффициентов ставок почасовой оплаты труда, предусмотренных настоящим приложением.

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку

 

2. В ставки почасовой оплаты включена оплата за отпуск.

3. Ставки почасовой оплаты труда лиц, имеющих почетные звания "Народный", устанавливаются в размерах, предусмотренных для профессоров, докторов наук.

4. Ставки почасовой оплаты, рассчитанные с применением коэффициентов, предусмотренных настоящим приложением, применяются в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании, за исключением учреждений, организаций и предприятий, где предусмотрен иной порядок почасовой оплаты труда работников.

5. Оплата труда членов жюри конкурсов и смотров, а также рецензентов конкурсных работ производится по ставкам почасовой оплаты труда, предусмотренным для лиц, проводящих учебные занятия со студентами.

6. Коэффициенты ставок почасовой оплаты труда демонстраторов пластических поз, участвующих в проведении учебных занятий, в зависимости от сложности пластической позы устанавливаются в размере 0,03-0,04.

7. Оплата труда оппонентов при защите диссертаций на ученую степень доктора или кандидата наук производится по ставкам почасовой оплаты, предусмотренным для лиц, проводящих учебные занятия с аспирантами.

8. Ставки почасовой оплаты труда лиц, имеющих почетные звания "Заслуженный", устанавливаются в размерах, предусмотренных для доцентов, кандидатов наук.

 


Постановление Минтруда РФ от 21 января 1993 г. N 7 "Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда Российской Федерации, 1993 г., N 3, в "Библиотеке "Российской газеты" совместно с библиотечкой журнала "Социальная защита", 1995, N 2


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 665 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2008 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Минтруда РФ от 2 ноября 1995 г. N 63


Постановление Минтруда РФ от 3 ноября 1993 г. N 167


Постановление Минтруда РФ от 17 марта 1993 г. N 57


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.