Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1187 "О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1187
"О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2014 г. N 581 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

В соответствии с Федеральным законом "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, 32, ст. 3198) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации в месячный срок утвердить примерный перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных или муниципальных учреждениях социального обслуживания.

2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления с учетом региональных особенностей и своих финансовых возможностей утвердить на основе примерного перечня, указанного в пункте 1 настоящего постановления, не сокращая его объема, перечни и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в учреждениях социального обслуживания. Государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания приобретают специальную одежду, обувь и инвентарь самостоятельно.

3. Установить, что по желанию социального работника ему может выплачиваться на приобретение самим работником специальной одежды, обуви и инвентаря денежная компенсация в размере их стоимости в порядке, определяемом органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

4. Специальная одежда, обувь и инвентарь не предоставляются и денежная компенсация на их приобретение не выплачивается лицам, осуществляющим социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве меньше нормы, установленной положениями о соответствующих учреждениях социального обслуживания.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1187 "О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 1995 г., N 50, ст. 4927


Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2014 г. N 581 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.



Актуальный текст документа