Указ Президента РФ от 22 апреля 1996 г. N 597 "О порядке выделения финансовых средств, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, и контроле за их использованием"

Указ Президента РФ от 22 апреля 1996 г. N 597
"О порядке выделения финансовых средств, направляемых
на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской
Республики, и контроле за их использованием"


В целях обеспечения более эффективного использования финансовых средств, выделяемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, и контроля за их использованием постановляю:

1. Установить, что финансирование мероприятий по восстановлению объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики осуществляется на основании утвержденной Правительством Российской Федерации Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год в районах и населенных пунктах Республики, в которых созданы необходимые условия, образованы легитимные органы управления и обеспечивается наибольшая эффективность использования выделенных средств.

2. Определить единым государственным заказчиком по реализации Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год Правительство Чеченской Республики.

Предоставить право Правительству Чеченской Республики передавать функции заказчика по отдельным объектам федеральным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления.

3. Установить, что выделение средств для восстановления объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики производится Министерством финансов Российской Федерации через Правительство Чеченской Республики на основании утверждаемых Государственной комиссией Российской Федерации по урегулированию кризиса в Чеченской Республике ежемесячных лимитов по источникам финансирования и утверждаемых Главой Чеченской Республики ежемесячных графиков финансирования восстановительных работ и социальных выплат, предусмотренных Федеральной целевой программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год.

4. Центральному банку Российской Федерации по согласованию с Правительством Чеченской Республики реорганизовать в месячный срок банковскую систему Чеченской Республики, в том числе открыть главное управление банка по Республике с соответствующей сетью расчетно-кассовых центров.

5. Правительству Российской Федерации разработать в месячный срок направления финансирования восстановительных работ в Чеченской Республике за счет иностранных кредитных линий, открываемых в Российской Федерации в 1996 году на сумму до 1 млрд.долларов США.

6. Государственной инвестиционной корпорации совместно с Правительством Чеченской Республики осуществлять координацию работ по использованию иностранных кредитов для строительства и восстановления предприятий в Чеченской Республике, обеспечивающих повышение занятости местного населения и высокую эффективность привлекаемых инвестиций. Разработать и представить в 2-месячный срок на утверждение в Государственную комиссию Российской Федерации по урегулированию кризиса в Чеченской Республике программу строительства и восстановления объектов в Чеченской Республике за счет иностранных кредитов.

7. Государственной налоговой службе Российской Федерации обеспечить в месячный срок постановку на налоговый учет предприятий и организаций регионов Российской Федерации, участвующих в восстановлении объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики, в соответствии с утвержденной Федеральной целевой программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год, а также полноту уплаты ими налогов и других платежей в бюджет Чеченской Республики за выполненные объемы работ на территории этой Республики.

8. Правительству Российской Федерации с привлечением Правительства Чеченской Республики, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций выступить с законодательной инициативой по обеспечению льготного режима деятельности отечественных и зарубежных инвесторов на период проведения строительно-восстановительных работ по выполнению заданий Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год.

9. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Государственную комиссию Российской Федерации по урегулированию кризиса в Чеченской Республике.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

22 апреля 1996 года

N 597






Указ Президента РФ от 22 апреля 1996 г. N 597 "О порядке выделения финансовых средств, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, и контроле за их использованием"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 17, ст. 1966