Письмо Госналогслужбы РФ от 16 апреля 1996 г. N ПВ-6-16/254 Об изъятии ключей для перевода показаний суммирующих денежных счетчиков на нули от контрольно-кассовых машин с фискальной памятью

Письмо Госналогслужбы РФ от 16 апреля 1996 г. N ПВ-6-16/254


Госналогслужба России в связи с поступающими запросами от налоговых органов и владельцев контрольно-кассовых машин с фискальной памятью о целесообразности и реализуемости требований п. 3.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Минфином России от 30.08.93 N 104, об изъятии ключей для перевода показаний суммирующих денежных счетчиков на нули (гашение) от контрольно-кассовых машин с фискальной памятью сообщает следующее.

В Государственный реестр контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, включены модели контрольно-кассовых машин снабженные блоком фискальной памяти, обеспечивающим некорректируемую ежесуточную (ежемесменную) регистрацию и энергонезависимое хранение итоговой информации о денежных расчетах с населением в течение шести лет со дня ввода в эксплуатацию контрольно-кассовой машины. Эта информация доступна для просмотра только налоговому инспектору. Поэтому для контрольно-кассовых машин с фискальной памятью требование п. 3.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин, об изъятии ключей гашения от контрольно-кассовых машин с фискальной памятью становится излишним.

В связи с этим Госналогслужба России считает возможным не собирать в налоговых органах ключи для перевода показаний суммирующих денежных счетчиков на нули от контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.

С Минфином России вопрос согласован.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Павлов





Письмо Госналогслужбы РФ от 16 апреля 1996 г. N ПВ-6-16/254


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.