Распоряжение Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 718-р Об ответственности за выполнение обязательств и обеспечение прав Российской Стороны, предусмотренных документами, принятыми 12 марта 1993 г. в г. Москве

Распоряжение Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 718-р


В целях обеспечения выполнения соглашений и решений, принятых 12 марта 1993 г. в г. Москве Советом глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств:

1. Возложить ответственность за выполнение обязательств и обеспечение прав Российской Стороны, предусмотренных соглашениями и решениями, принятыми 12 марта 1993 г. в г. Москве, а также функции по наблюдению за выполнением другими Сторонами своих обязательств на центральные органы федеральной исполнительной власти согласно приложению.

МИДу России направить заинтересованным центральным органам федеральной исполнительной власти соглашения и решения по вопросам, относящимся к их компетенции.

2. Центральным органам федеральной исполнительной власти по согласованию с МИДом России и Госкомсотрудничеством России в 2-недельный срок представить предложения по вопросам выполнения указанных в настоящем распоряжении соглашений и решений, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

3. МИДу России, Госкомсотрудничеству России, Минюсту России принять участие в доработке проектов положений о Координационно-консультативном Комитете и Исполнительном Секретариате Содружества на основе договоренности, достигнутой в ходе встречи заместителей глав правительств 30 марта 1993 г. в г. Минске.

4. Минюсту России, МИДу России с участием Высшего арбитражного суда Российской Федерации принять участие в доработке проекта Соглашения о создании и основных принципах Межгосударственного Суда Содружества Независимых Государств.

ГАРАНТ:

Решением о работе Экономического Суда Содружества Независимых Государств и необходимости совершенствования его деятельности (Минск, 26 мая 1995 г.) Суду поручено подготовить проект Концепции о статусе и деятельности Экономического Суда СНГ


5. В соответствии с Решением о ходе выполнения решений Совета глав государств "О мерах по стабилизации обстановки на участке государственной границы Республики Таджикистан с Афганистаном" и "О дополнительных мерах по стабилизации обстановки в Республике Таджикистан" от 22 января 1993 г. в 2-недельный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения об оказании дополнительной помощи Республике Таджикистан:

Минобороны России, МБ России - в строительстве ее вооруженных сил;

ГКЧС России, Минэкономики России и Госкомсотрудничеству России - в обеспечении населения Республики Таджикистан продовольствием, медикаментами и иными материальными средствами.

6. Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, Минобороны России и Роскомоборонпрому с участием заинтересованных организаций подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о проведении в апреле 1993 г. в г. Москве совещания руководителей оборонных отраслей промышленности для рассмотрения вопросов разработки, производства и поставок вооруженным силам государств - участников СНГ вооружения и военной техники, а также предложения по структуре и функциям Межгосударственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству государств - участников СНГ.

ГАРАНТ:

Решением от 15 апреля 1994 г. образована Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству

Решением Совета глав государств СНГ от 15 сентября 2004 г. названная комиссия упразднена


7. МПС России подготовить и утвердить соответствующие документы по реализации Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров собственности государств - участников Содружества, Азербайджанской Республики, Республики Грузия, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.

8. МВД России, МИДу России, МБ России, Минюсту России, ГТК России с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных Программой совместных мер по борьбе с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников Содружества Независимых Государств.

9. Минфину России, Минсоцзащиты России, Минтрансу России, МПС России принять меры по реализации Соглашения о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним.

10. В соответствии с Соглашением о мерах по охране промышленной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам охраны промышленной собственности Роспатенту организовать в 1993 году проведение первого заседания Совета в г. Москве на базе этого Комитета.

11. ГКАП России в 2-недельный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о представителях Российской Федерации в рабочей комиссии по выработке принципов, правил и механизма реализации Соглашения о согласовании антимонопольной политики.

12. В соответствии с Решением о финансировании разработки технической документации на строительство здания Координирующих органов Содружества Независимых Государств в г. Минске Минфину России представить в Правительство Российской Федерации предложения об источниках финансирования долевого участия Российской Федерации в проведении тендера и необходимых проектных работ.

13. МИДу России и Госкомсотрудничеству России принять участие в подготовке примерного перечня вопросов для рассмотрения на заседаниях Совета глав правительств и рекомендаций по рассмотрению вопросов на заседаниях Совета глав государств в 1993 году.

14. МИДу России и Госкомсотрудничеству России обеспечить контроль за выполнением настоящего распоряжения.


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Приложение

к распоряжению Совета Министров - Правительства РФ

от 28 апреля 1993 г. N 718-р


Перечень
центральных органов федеральной исполнительной власти, ответственных за выполнение соглашений и решений, принятых 12 марта 1993 г. в г. Москве Советом глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств


Роспатент, Госкомимущество России, Госкомсотрудничество России


Соглашение о мерах по охране промышленной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам охраны промышленной собственности


ГКАП России, Госкомсотрудничество России


Соглашение о согласовании антимонопольной политики


Минсельхоз России


Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии


Минобороны России


Соглашение о дальнем радионавигационном обеспечении в Содружестве Независимых Государств

Соглашение об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании


МВД России, МИД России, МБ России, Минюст России,
ГТК России, Минтранс России, МПС России


Решение о совместных мерах по борьбе с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории Содружества Независимых Государств


Минфин России, Минтранс России, МПС России,
Минобороны России, Минсоцзащиты России


Соглашение о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним


МПС России, Госкомимущество России, МБ России


Соглашение о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров собственности государств - участников Содружества, Азербайджанской Республики, Республики Грузия, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики


Госкомстат России


Решение о сообщении Статистического комитета СНГ "Об экономическом развитии государств - участников Содружества за 1992 год"


ГКЧС России, Минобороны России, МБ России,
Госкомсотрудничество России


Решение о ходе выполнения Решений Совета глав государств "О мерах по стабилизации обстановки на участке государственной границы Республики Таджикистан с Афганистаном" и "О дополнительных мерах по стабилизации обстановки в Республике Таджикистан" от 22 января 1993 г.


Межведомственная комиссия по военно-техническому
сотрудничеству при Совете Министров - Правительстве
Российской Федерации, Минобороны России, Роскомоборонпром


Решение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств об оценке возможностей государств - участников Содружества Независимых Государств по производству вооружения и военной техники


Минфин России


Решение о финансировании разработки технической документации на строительство здания Координирующих органов Содружества Независимых Государств в городе Минске





Распоряжение Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 718-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 3 мая 1993 г., N 18, ст. 1665





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.