Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 599 "О поддержке деятельности Международной ассоциации содействия сотрудничеству с учеными независимых государств бывшего Советского Союза на территории Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 599
"О поддержке деятельности Международной ассоциации содействия сотрудничеству с учеными независимых государств бывшего Советского Союза на территории Российской Федерации"


В целях создания условий, способствующих эффективному использованию помощи, оказываемой российской науке со стороны Международной ассоциации содействия сотрудничеству с учеными независимых государств бывшего Советского Союза (далее именуется - Международная ассоциация "ИНТАС"), а также с учетом социальной направленности и гуманитарного характера этой поддержки, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Отнести финансовые средства, выделяемые Международной ассоциацией "ИНТАС" в виде грантов и субсидий на выполнение научно-исследовательских работ и проведение научных мероприятий, а также товары, приобретаемые российскими учеными и научными организациями за счет этих средств, к гуманитарной помощи.

Под термином "товары" понимаются научное и технологическое оборудование, научно-лабораторные инструменты, приборы, средства вычислительной техники, оргтехники, информатики, связи, материалы, научно-технические издания, системы и средства обучения, предназначенные для реализации научно-технических проектов.

2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в месячный срок:

в соответствии со статьей 114 Таможенного кодекса Российской Федерации решить вопрос об освобождении указанных в пункте 1 настоящего постановления товаров от обложения сборами за таможенное оформление;

совместно с Министерством науки и технической политики Российской Федерации и Российским фондом фундаментальных исследований определить порядок реализации данного постановления, имея в виду упрощение процедур и минимизацию сроков оформления при ввозе упомянутых товаров на территорию Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации в месячный срок разработать в соответствии с действующим законодательством и принять разъяснение об исключении из состава доходов научных организаций средств, полученных от Международной ассоциации "ИНТАС" в порядке безвозмездной поддержки российской науки.

4. Возложить контроль за целевым использованием физическими и юридическими лицами Российской Федерации средств и товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации на льготных условиях, предусмотренным настоящим постановлением, на Министерство науки и технической политики Российской Федерации и Российский фонд фундаментальных исследований.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва, Кремль

26 июня 1995 г.

N 599



Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 599 "О поддержке деятельности Международной ассоциации содействия сотрудничеству с учеными независимых государств бывшего Советского Союза на территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июля 1995 г., N 27, ст. 2573, в "Российской газете" от 5 июля 1995 г.




Актуальный текст документа