Соглашение о присоединении Украины к Экономическому союзу на правах ассоциированного члена (Москва, 15 апреля 1994 г.) (не вступило в силу)

Соглашение
о присоединении Украины к Экономическому союзу на правах ассоциированного члена
(Москва, 15 апреля 1994 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Соглашения


Государства - члены Экономического союза, с одной стороны, и Украина, с другой, именуемые в дальнейшем Стороны,

уважая суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность границ государств,

принимая во внимание Заявление Украины о ее намерении сотрудничать с Экономическим союзом в качестве ассоциированного члена на основе отдельного соглашения в соответствии со статьей 30 Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года,

учитывая Решение Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 24 декабря 1993 года о временном применении Договора о создании Экономического союза,

сознавая важность установления многосторонних взаимовыгодных экономических отношений,

понимая стремление государств обеспечить проведение экономических реформ в интересах своих народов,

стремясь создать условия для органичного вхождения своих экономик в мировое хозяйство,

руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Украина присоединяется к Экономическому союзу на правах ассоциированного члена и признает цели и принципы, содержащиеся в статьях 1 и 2 Договора о создании Экономического союза.


Статья 2


Регулирование экономических отношений в конкретных сферах деятельности осуществляется Сторонами путем заключения отдельных соглашений, которые реализуют цели, предусмотренные статьями 2, 3, 4 Договора о создании Экономического союза.


Статья 3


Украина несет обязательства по соглашениям, заключенным в рамках Экономического союза, к которым она присоединилась, а в случае подписания их с теми или иными оговорками - с изъятиями, которые вытекают с учетом таких оговорок, если они допускаются конкретным соглашением.


Статья 4


Украина может делегировать своих представителей во все органы Экономического союза и принимать участие в обсуждении вопросов, относящихся к его деятельности.


Статья 5


Украина принимает участие в финансировании тех органов Экономического союза, которые непосредственно задействованы в механизме реализации соглашений, подписанных и ратифицированных ею.


Статья 6


Стороны свободны в выборе форм организации своих внешнеэкономических связей.

Соглашение не препятствует установлению на двусторонней основе экономических связей Украины с государствами Содружества, а также с другими странами и экономическими группировками, если это не противоречит интересам Экономического союза, в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 7


Стороны обязуются решать спорные вопросы, связанные с толкованием и выполнением настоящего Соглашения, путем переговоров или консультаций.


Статья 8


Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит в письменной форме за 6 месяцев до окончания соответствующего пятилетнего периода о выходе из этого Соглашения.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня получения депозитарием уведомлений о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в городе Москве 15 апреля 1994 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенные копии.


     За Азербайджанскую Республику                             За Украину
                       / подпись /                            / подпись /
     За Республику Армения
                       / подпись /
     За Республику Беларусь
                       / подпись /
     За Республику Грузия
                       / подпись /
     За Республику Казахстан
                       / подпись /
     За Кыргызскую Республику
                       / подпись /
     За Республику Молдова
                       / подпись /
     За Российскую Федерацию
                       / подпись /
     За Республику Таджикистан
                       / подпись /
     За Туркмению
                       / подпись /
     За Республику Узбекистан
                       / подпись /


Соглашение о присоединении Украины к Экономическому союзу на правах ассоциированного члена (Москва, 15 апреля 1994 г.)


По состоянию на 15 мая 2013 г. Соглашение не вступило в силу (вступает в силу со дня получения депозитарием уведомлений о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу)


Текст Соглашения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1994 г., N 1, стр. 111


См. статус настоящего Соглашения





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.