Решение о порядке подготовки и обучения военного и гражданского персонала государств-участников Содружества Независимых Государств, выделяемого в состав Коллективных сил по поддержанию мира (Москва, 18 октября 1996 г.)

Решение
о порядке подготовки и обучения военного и гражданского персонала государств-участников Содружества Независимых Государств, выделяемого в состав Коллективных сил по поддержанию мира
(Москва, 18 октября 1996 г.)

 

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств,

руководствуясь Соглашением государств-участников Содружества Независимых Государств о подготовке и обучении военного и гражданского персонала государств-участников Содружества Независимых Государств для участия в операциях по поддержанию мира от 19 января 1996 года, решил:

 

1. Утвердить:

а) Перечень центров подготовки миротворческих сил государств-участников Содружества Независимых Государств (приложение 1);

б) Порядок подготовки и обучения военного и гражданского персонала, выделяемого в состав Коллективных сил по поддержанию мира, в центрах подготовки миротворческих сил государств-участников Содружества Независимых Государств (приложение 2).

Разрешить Совету министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств по согласованию с Советом министров иностранных дел государств-участников Содружества Независимых Государств вносить при необходимости изменения и дополнения в вышеуказанные Перечень и Порядок.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в городе Москве 18 октября 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

 За Правительство                                  За Правительство
 Азербайджанской Республики                        Республики Молдова

 

 

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Армения                                Российской Федерации
                  /подпись/                                     /подпись/

 

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Беларусь                               Республики Таджикистан
  Беларусь не направляет воинские контингенты                   /подпись/
  в состав миротворческих сил
                  /подпись/

 

 За Правительство Грузии                           За Правительство
                                                   Туркменистана
                  /подпись/

 

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Казахстан                              Республики Узбекистан
                  /подпись/

 

 За Правительство                                  За Правительство
 Кыргызской Республики                             Украины
                  /подпись/

 

 

-------------------------------------------------------------------------

* Центр подготовки Объединенного командования Коллективных сил по поддержанию мира осуществляет подготовку и обучение офицеров ОК КСПМ, военных наблюдателей, офицеров связи и гражданского персонала государств-участников СНГ.

** Центры подготовки миротворческих сил, организованные на базе действующих соединений (частей, подразделений) ВС государства, данной градации состава центра могут не иметь. В этом случае подготовку и обучение осуществляет командир боевой части (подразделения), предназначенного для направления в состав КСПМ.

 


Решение о порядке подготовки и обучения военного и гражданского персонала государств-участников Содружества Независимых Государств, выделяемого в состав Коллективных сил по поддержанию мира (Москва 18 октября 1996 г.)


Текст решения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 7 декабря 1996 г., в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1996 г., N 4, стр. 76




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.