Протокол между Российской Федерации и Республикой Армения о порядке финансирования и материально-технического обеспечения Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения (Москва, 25 января 1994 г.)

Протокол
между Российской Федерацией и Республикой Армения о порядке финансирования и материально-технического обеспечения Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения
(Москва, 25 января 1994 г.)


Российская Федерация и Республика Армения, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь статьей 10 Договора о статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, и условиях их функционирования,

договорились о нижеследующем:

1. Финансирование содержания Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, осуществляется обеими Сторонами на основе долевого участия (Российской Стороной - 50 процентов, Армянской Стороной - 50 процентов) с последующим перерасчетом в соответствии с уровнем индексации цен.

Смета на содержание Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, ежегодно рассматривается и утверждается отдельным протоколом. При возникновении в течение года потребности в дополнительных ассигнованиях, вопросы определения их объема рассматриваются соответствующими органами, о чем составляется протокол.

2. Материально-техническое обеспечение Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, осуществляется на принципе выделения фондов на материальные средства обоими государствами в необходимых объемах и номенклатуре. План материально-технического обеспечения ежегодно рассматривается и утверждается Сторонами отдельным протоколом.

Поставка материально-технических средств производится на основе взаимных расчетов по согласованным ценам за счет утвержденной сметы.

3. Армянская Сторона оказывает содействие в прикреплении Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, к поставщикам продукции производственно-технического назначения, выпускаемой на ее территории.

4. Пограничные войска Российской Федерации, находящиеся на территории Республики Армения, освобождаются от платы за землю, использование воздушного пространства, аэродромов, железнодорожных подъездных путей, всех видов налогов, кроме подоходного налога с рабочих и служащих, и налогов, связанных с хозяйственной деятельностью.

5. Организация финансово-хозяйственной деятельности в воинских частях Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, осуществляется в соответствии с нормативными актами, действующими в Российской Федерации.

6. Обязательное государственное страхование военнослужащих Пограничных войск Российской Федерации и пенсионное обеспечение бывших военнослужащих Пограничных войск и членов их семей осуществляется в соответствии с Соглашением о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих Пограничных войск, членов их семей и государственного страхования военнослужащих Пограничных войск государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанным 15 мая 1992 г. в Ташкенте.

7. Республика Армения обеспечивает расчетно-кассовое обслуживание военнослужащих Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, в том числе денежной (рублевой) наличностью в полном объеме.

8. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Пограничных войск Российской Федерации осуществляется Российской Федерацией и Республикой Армения совместно.

9. Республика Армения в случае введения собственной национальной валюты предоставляет Российской Федерации необходимые суммы в этой валюте на расходы, связанные с пребыванием военнослужащих Пограничных войск Российской Федерации на территории Республики Армения. Размер этих сумм устанавливается по договоренности между компетентными органами Сторон. Порядок расчетов по суммам в национальной валюте будет определен дополнительным соглашением. Перерасчет этих сумм в национальной валюте в рубли будет производиться по согласованному курсу.

10. Настоящий Протокол является приложением к Договору между Российской Федерацией и Республикой Армения о статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, и условиях их функционирования. Вступает в силу и прекращает свое действие на условиях, предусмотренных Договором.

Совершено в Москве 25 января 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                      За Правительство
 Российской Федерации                                  Республики Армения
          / подпись /                                         / подпись /


Протокол между Российской Федерации и Республикой Армения о порядке финансирования и материально-технического обеспечения Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения (Москва, 25 января 1994 г.)


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 6, стр. 26




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.