Соглашение о принципах обеспечения Вооруженных Сил государств - участников Содружества вооружением, техникой, материальными средствами, организации производственной деятельности ремонтных предприятий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (Минск, 14 февраля 1992 г.)

Соглашение
о принципах обеспечения Вооруженных Сил государств - участников Содружества вооружением, техникой, материальными средствами, организации производственной деятельности ремонтных предприятий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
(Минск, 14 февраля 1992 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение прекращает свое действие в отношениях между государствами - участниками с даты вступления в силу Протокола о прекращении многосторонних договоров, заключенных в рамках СНГ от 1 декабря 2000 г.

Государства - участники Содружества Независимых Государств (далее - Содружество), руководствуясь стремлением поддерживать боевую готовность Стратегических сил Содружества и Вооруженных Сил государств Содружества на должном уровне, улучшать обеспечение войск необходимыми материальными средствами, создавать условия для работы имеющихся производственных мощностей, поддерживать научный потенциал, согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Содействовать друг другу в решении вопросов материально-технического и тылового обеспечения войск государств-участников Содружества, поставках вооружения, техники и материальных средств, а также кооперированных связях производства продукции военного назначения, безусловного сохранения долговременных производственно-хозяйственных связей и прямых договоров.


Статья 2.


Осуществлять на уровне правительств государств Содружества государственное регулирование поставок и разработок важнейших видов военной продукции. Контроль за заключением и выполнением договоров на взаимные поставки осуществлять через соответствующие органы управления государств Содружества.


Статья 3.


Ремонт и изготовление вооружения, техники, военно-технического имущества на предприятиях Вооруженных Сил государств Содружества производить в общих интересах по согласованным планам и ценам, на принципах взаиморасчетов и сохранения сложившихся производственных связей.


Статья 4.


Обеспечение вооружением, техникой, а также снабжение военно-техническим имуществом, продукцией производственно-технического назначения и другими материальными средствами осуществлять на основании согласованных заказов, представляемых в соответствующие органы управления государств Содружества, на принципах взаиморасчетов по согласованным ценам.


Статья 5.


Вооружение и техника, принадлежащая Стратегическим силам Содружества и Вооруженным Силам государств Содружества не может в одностороннем порядке переподчиняться, переназначаться, приватизироваться при ее нахождении за пределами государства в ремонтных предприятиях. Акты, принятые по данному вопросу в одностороннем порядке, аннулируются.


Статья 6.


Обеспечить продолжение ранее начатых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на основе долевого участия и заинтересованности сторон.


Статья 7.


Осуществлять постоянный взаимный обмен технической информацией по находящимся в эксплуатации образцам вооружения и техники.


Статья 8.


Военные представительства на предприятиях промышленности, расположенных на территории государств Содружества и осуществляющих разработку, изготовление, монтаж и поставку вооружения, военной техники и имущества, входят в состав Вооруженных Сил государства, на территории которого эти предприятия и организации находятся.


Статья 9.


Межгосударственные перевозки войск и воинских грузов выполнять по специальным соглашениям между транспортными органами государств Содружества. Планирование и порядок обеспечения воинских перевозок и управление ими оговариваются между военно-транспортными органами Вооруженных Сил государств Содружества.


Статья 10.


Военнослужащие Вооруженных Сил государств Содружества при наличии показаний направляются на обследование и лечение в военно-лечебные учреждения государств Содружества бесплатно.

Обеспечение санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих государств Содружества, членов их семей, рабочих и служащих осуществляется на договорных условиях.


Статья 11.


Конкретный порядок выполнения условий настоящего Соглашения по видам обеспечения оформить отдельными Соглашениями глав правительств или уполномоченных органов управления государств Содружества.


Статья 12.


Соглашение вступает в силу с момента его подписания.


Совершено в г. Минске 14 февраля 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


     За Азербайджанскую        За Республику        За Республику
     Республику                Армения              Беларусь
       / подпись /                                    / подпись /

     За Республику             За Республику        За Республику
     Казахстан                 Кыргызстан           Молдова
       / подпись /               / подпись /          / подпись /

     За Российскую             За Республику        За Туркменистан
     Федерацию                 Таджикистан
       / подпись /               / подпись /          / подпись /

     За Республику             За Украину
     Узбекистан
       / подпись /               / подпись /

ГАРАНТ:

В Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1992 г., N 2, стр. 48 приводится информация, что Соглашение не подписано Республикой Армения, Республикой Казахстан, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан



Соглашение о принципах обеспечения Вооруженных Сил государств - участников Содружества вооружением, техникой, материальными средствами, организации производственной деятельности ремонтных предприятий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (Минск, 14 февраля 1992 г.)


Соглашение вступает в силу с момента его подписания


Текст Соглашения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1992 г., N 2, стр. 48 (Приводится информация, что Соглашение не подписано Республикой Армения, Республикой Казахстан, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан)


Настоящее Соглашение прекращает свое действие в отношениях между государствами - участниками с даты вступления в силу Протокола о прекращении многосторонних договоров, заключенных в рамках СНГ от 1 декабря 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.