Протокол к Соглашению между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (Москва, 19 января 1996 г.)

Протокол
к Соглашению между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей
(Москва, 19 января 1996 г.)


Государства-участники Содружества Независимых Государств,

руководствуясь Соглашением между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года,

исходя из гуманных принципов по организации похорон погибших (умерших) военнослужащих, членов их семей, проживавших совместно с ними на территории других государств-участников Содружества Независимых Государств, и лиц, уволенных с военной службы,

согласились о нижеследующем:

1. Установить в 1996 году законодательными актами государств-участников Содружества Независимых Государств, где это еще не осуществлено, порядок погребения погибших (умерших) военнослужащих, перечень ритуальных услуг, оказываемых государством, нормы и порядок оплаты расходов денежных средств на перевозку тела, погребение, изготовление и установку памятников погибшим (умершим) или выплаты компенсаций их родственникам или лицам, взявшим на себя организацию похорон.

2. Оказывать содействие в перевозке по территории государств-участников Содружества Независимых Государств тел погибших (умерших) военнослужащих, членов их семей, проживавших совместно с ними и являвшихся гражданами других государств-участников Содружества Независимых Государств.

3. Государства-участники Содружества Независимых Государств обеспечат отдание воинских почестей при погребении на их территории погибших (умерших) военнослужащих, являвшихся гражданами других государств-участников Содружества Независимых Государств, в соответствии с национальным законодательством.

4. Указанные в настоящем Протоколе положения распространяются на лиц, уволенных с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих общую продолжительность военной службы 25 лет и более, а также на участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, независимо от общей продолжительности военной службы.


Совершено в городе Москве 19 января 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


 За Азербайджанскую Республику                За Республику Молдова
                   / подпись /

 За Республику Армения                        За Российскую Федерацию
                   / подпись /                              / подпись /

 За Республику Беларусь                       За Республику Таджикистан
                   / подпись /                              / подпись /

 За Грузию                                    За Туркменистан


 За Республику Казахстан                      За Республику Узбекистан
                   / подпись /                              / подпись /

 За Кыргызскую Республику                     За Украину
                   / подпись /                              / подпись /

                                     В Республике Молдова эти вопросы ре-
                                     шаются внутренним законодательством.
                                                              / подпись /


Протокол к Соглашению между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (Москва, 19 января 1996 г.)


Текст протокола опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество" от 19 января 1996 г., N 1, стр. 74, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 3 февраля 1996 г., в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 5, стр. 9




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.