Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами России и Кыргызской Республики (Киев, 27 апреля 1994 г.)


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Кыргызской Республики о взаимном признании государственных лицензий
на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными
центрами России и Кыргызской Республики
(Киев, 27 апреля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Кыргызской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из положений Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г., а также Соглашения между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о дальнейшем развитии межгосударственных отношений,

придавая важное значение радикальным экономическим преобразованиям, вызванным переходом к рыночной экономике, вхождением в мировое хозяйство и широким участием во внешнеэкономической деятельности объединений, организаций и предприятий, и принимая во внимание общность связанных с этим проблем,

в целях создания благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества участников строительной деятельности Российской Федерации и Кыргызской Республики,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


В настоящем Соглашении нижеследующие термины означают:

"Лицензия" - специальное разрешение на право осуществления отдельных видов деятельности.

"Строительная деятельность" - выполнение строительно-монтажных работ, проектных работ, инженерных изысканий для строительства, производство строительных материалов, изделий и конструкций.

"Лицензионный центр" - орган государственной системы лицензирования строительной деятельности Сторон, который выдает лицензии в соответствии с правилами, установленными государственными органами управления.

"Субъект лицензирования" - учреждения, организации, предприятия и граждане, осуществляющие или имеющие намерения начать строительную деятельность.


Статья 2.


Стороны, в части соответствия национальных порядков выдачи государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, взаимно признают государственные лицензии, выдаваемые лицензионными центрами России и Кыргызской Республики.

В остальных случаях субъекты лицензирования получают государственную лицензию в соответствии с действующими в Российской Федерации и Кыргызской Республике порядками государственного лицензирования.


Статья 3.


Установление порядка взаимного признания государственных лицензий, выдаваемых лицензионными центрами России и Кыргызской Республики, а также решение других вопросов в рамках данного Соглашения производятся на основе взаимных соглашений и договоренностей между Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства и Государственным комитетом Кыргызской Республики по архитектуре и строительству.


Статья 4.


Размер платы за выдачу государственной лицензии на осуществление строительной деятельности, взаимно признаваемый Сторонами, устанавливается в сумме, эквивалентной 100 долларам США за каждую выданную лицензию.

Оплата производится в национальной валюте страны, где субъект лицензирования имеет намерение осуществлять строительную деятельность, в соответствии с курсом национальной валюты к доллару США на день принятия заявления.

Субъекты лицензирования оплату за выдачу государственной лицензии на осуществление строительной деятельности, получаемой не на основе взаимного признания лицензий, производят в соответствии с действующими в Российской Федерации и Кыргызской Республике порядками и размерами платы за выдачу государственных лицензий.


Статья 5.


Стороны в целях дальнейшего расширения сферы взаимного признания государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами России и Кыргызской Республики, будут обмениваться информацией и осуществлять сотрудничество по гармонизации законодательных, правовых, нормативных и методологических документов в области государственного лицензирования строительной деятельности.


Статья 6.


Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим принятым ими Соглашениям.


Статья 7.


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение пяти лет. Если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее шести месяцев до истечения срока действия Соглашения, то действие Соглашения считается продолженным (пролонгированным) на последующие пять лет.

ГАРАНТ:

Об утверждении настоящего Соглашения см. постановление Правительства РФ от 18 июля 1994 г. N 848


Совершено в Киеве 27 апреля 1994 г. в двух экземплярах на русском языке.


 За Правительство                                   За Правительство
 Российской Федерации                               Кыргызской Республики
              Е.Басин                                        И.Кадырбеков




Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами России и Кыргызской Республики (Киев, 27 апреля 1994 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 4, стр. 43




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.