Статья 9

Статья 9.

 

Высокие Договаривающиеся Стороны способствуют равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству своих граждан, народов и государств в экономике, содействуя формированию общего экономического пространства, общеевропейского и евразийского рынков. В этих целях Стороны заключат долгосрочное соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Высокие Договаривающиеся Стороны, участвуя в Таможенном союзе, созданном Соглашением о принципах таможенной политики государств Содружества от 13 марта 1992 года, проводят согласованную налоговую и таможенную политику, обеспечивают беспрепятственное перемещение товаров, продукции, капиталов и услуг между ними. Они осуществляют широкий обмен экономической информацией и обеспечивают доступ к ней предприятий, предпринимателей и ученых обеих Сторон. Они взаимодействуют в различных международных экономических, финансовых и других организациях и институтах, оказывая поддержку друг другу в участии или вступлении в те международные организации, членом которых не является одна из Высоких Договаривающихся Сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.