Протокол между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Узбекистан о взаимном признании виз и взаимодействии по визовым вопросам (Москва, 3 июля 1992 г.)

Протокол
между Министерством иностранных дел Российской Федерации
и Министерством иностранных дел Республики Узбекистан
о взаимном признании виз и взаимодействии по визовым вопросам
(Москва, 3 июля 1992 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Узбекистан,

руководствуясь положениями Договора об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан,

исходя из принципов, закрепленных в Соглашении о сотрудничестве и координации деятельности между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Узбекистан,

в целях упорядочения въезда и выезда граждан Афганистана и третьих стран, а также их транзитного проезда по территории Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, в другие государства - участники Содружества Независимых Государств и третьи страны через ОКПП "Термез" и города Ташкента,

согласились о нижеследующем:

1. Стороны признают на основе взаимности визы, выдаваемые их полномочными органами, для транзитного проезда граждан Афганистана и третьих стран через их территории, с указанием необходимого для этого срока.

2. Выдача виз для въезда из Афганистана и пребывания на территории Республики Узбекистан граждан Афганистана и третьих стран осуществляется российскими полномочными представительствами в Афганистане по подтверждению Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.

3. Порядок пребывания и передвижения граждан Афганистана и третьих стран, находящихся на территориях Российской Федерации и Республики Узбекистан, регулируется их соответствующим внутренним законодательством.

4. Стороны будут консультироваться по всем вопросам, связанным с применением настоящего Протокола.

5. Настоящий протокол вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую в письменной форме о своем желании прекратить его действие. В этом случае действие Протокола прекратится через 90 дней со дня получения такого уведомления.


Совершено в г. Москве 3 июля 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Министерство                                    За Министерство
 иностранных дел                                    иностранных дел
 Российской Федерации                               Республики Узбекистан
          / подпись /                                         / подпись /


Протокол между Министерством Иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Узбекистан о взаимном признании виз и взаимодействии по визовым вопросам


Текст протокола официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.