Протокол о введении единого порядка нетарифного регулирования торговли с согласованными номенклатурой и объемами лицензируемых и квотируемых товаров (Москва, 12 апреля 1994 г.)

Протокол
о введении единого порядка нетарифного регулирования торговли с согласованными номенклатурой и объемами лицензируемых и квотируемых товаров
(Москва, 12 апреля 1994 г.)

ГАРАНТ:

Настоящий протокол является неотъемлемой частью Договора об объединении денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации и условиях функционирования общей денежной системы (Москва, 12 апреля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Соглашением об объединении денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации от 8 сентября 1993 года,

стремясь создать взаимовыгодные условия для взаимной торговли и торговли с третьими странами,

руководствуясь общепризнанными нормами международного права,

договорились о следующем:


1. Ввести единый порядок нетарифного регулирования торговли и экспортного контроля, основанный на нормативных актах Российской Федерации.

Основой единого порядка нетарифного регулирования являются согласованные перечни лицензируемых товаров и единые принципы установления, распределения и доведения до субъектов хозяйствования квот и выдачи лицензий на экспорт товаров в третьи страны.

Стороны признают, что сохраняющиеся различия перечней квотируемых и лицензируемых товаров являются временными.

В целях упорядочения экспорта и обеспечения единого валютного и экспортного контроля Белорусская Сторона рассмотрит предложение Российской Стороны о введении института спецэкспортеров стратегически важных сырьевых товаров.

Стороны дополнительно рассмотрят и согласуют механизм установления, распределения и доведения квот, выдачи лицензий и регистрации спецэкспортеров.

2. Белорусская Сторона до 1 мая 1994 года утвердит перечни товаров, вывоз которых в режиме экспорта осуществляется по лицензиям, с обязательным включением в них товаров, квотируемых и лицензируемых Российской Федерацией.

3. Стороны подтверждают, что органами, осуществляющими выдачу лицензий на экспорт и импорт товаров (работ, услуг), являются Министерство внешних экономических связей Рсссийской Федерации и Министерство внешних экономических связей Республики Беларусь.

Стороны обменяются до 1 мая 1994 года оттисками печатей и образцами подписей лиц, имеющих право подписи лицензий.

4. Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания.


Совершено в г. Москве 12 апреля 1994 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                     За Правительство
 Российской  Федерации                                Республики Беларусь
           / подпись /                                        / подпись /


Протокол о введении единого порядка нетарифного регулирования торговли с согласованными номенклатурой и объемами лицензируемых и квотируемых товаров


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 4, стр. 42




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.