Письмо МВЭС России от 15 августа 1995 г. N 13/1809 Об Указе Президента Украины "О мерах по обеспечению контроля за перемещением транзитом товаров через территорию Украины"


Письмо МВЭС России от 15 августа 1995 г. N 13/1809


Направляем Вам для сведения и учета в работе информацию Посольства России в Украине об Указе Президента Украины "О мерах по обеспечению контроля за перемещением транзитом товаров через территорию Украины".


Приложение: на 1 листе


Заместитель начальника ГУЭКСИМ

А.К.Кушниренко



Посольство РФ

в Украине

г. Киев


Президент Украины издал указ "О мерах по обеспечению контроля за перемещением транзитом товаров через территорию Украины", которым определено, что транзитные товары могут пересекать таможенную территорию Украины только при их маркировке номерной транзитной лентой - специальным знаком установленного образца, удостоверяющим пребывание товара под таможенным контролем.

Номерная транзитная лента будет иметь соответствующий территориальному таможенному управлению цвет, серию и номер, защиту от подделки.

Установлено, что нарушение целостности наклейки номерной транзитной ленты любым физическим, юридическим лицами и государственными органами, кроме таможенных органов Украины, запрещается.

В соответствии с указом, в Украине создается общегосударственная таможенная система электронной почты для оперативного учета и контроля за перемещением товаров через границу Украины.

Кабинету министров в месячный срок поручено составить перечень путей и направлений транзита товаров, установить предельный срок транзитной транспортировки товаров через территорию страны, определить пункты на таможенной границе Украины, через которые ввозятся и вывозятся товары.

Размер и порядок взимания платы за обеспечение товаров номерной транзитной лентой должен быть определен правительством в двухмесячный срок.

Текст вышеуказанного указа будет направлен в Ваш адрес дополнительно после его опубликования.


Временный Поверенный

в делах РФ в Украине

В.М.Нечепоренко





Письмо МВЭС России от 15 августа 1995 г. N 13/1809 Об Указе Президента Украины "О мерах по обеспечению контроля за перемещением транзитом товаров через территорию Украины"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.