Статья 2

Статья 2.

 

Планомерный вывод воинских формирований Российской Федерации регулируется отдельным соглашением. Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу содействие и целенаправленно сотрудничают в вопросах временного пребывания и планомерного выхода воинских формирований Российской Федерации. Власти Российской Федерации и Республики Грузия всячески содействуют поддержанию доброжелательных отношений между населением, государственными органами и общественными организациями Республики Грузия и воинскими формированиями Российской Федерации, обеспечивают упорядоченное, надежное и своевременное выполнение настоящего Договора.

Воинские формирования Российской Федерации, лица, входящие в их состав, и члены семей этих лиц уважают суверенитет и соблюдают законодательство Республики Грузия, не вмешиваются в ее внутренние дела, не участвуют во внутренних конфликтах, не допускают прохождения воинской службы и специальной военной подготовки в местах своей дислокации граждан третьих стран. Власти Республики Грузия уважают правовое положение воинских формирований Российской Федерации, лиц, входящих в их состав, и членов семей этих лиц, не препятствуют проведению мероприятий учебно-боевой подготовки личного состава частей и подразделений воинских формирований Российской Федерации. Они принимают необходимые согласования с воинскими формированиями Российской Федерации меры, обеспечивающие их охрану и безопасность, сохранность имущества, включая меры по предупреждению и пресечению любых противоправных действий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.