Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия по обеспечению безопасности мореплавания в прибрежных водах Грузии (Москва, 9 октября 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Грузия по обеспечению
безопасности мореплавания в прибрежных водах Грузии
(Москва, 9 октября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Грузия,

сознавая свою ответственность за безопасность мореплавания и охрану человеческой жизни на море,

будучи приверженными принятым международным обязательствам,

желая активно и плодотворно развивать добрососедские отношения и способствовать судоходству между морскими государствами на Черном море,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Российская Федерация окажет помощь Республике Грузия в организации навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания на договорной основе, в том числе в поставке морских карт и руководств для плавания, ремонте и модернизации морских средств навигации и океанографии и снабжении их запасными частями.


Статья 2.


Стороны признали необходимым сохранить существующую систему сбора и доведения до мореплавателей оперативно-навигационной информации и Извещений мореплавателям в соответствии с требованиями Всемирной службы навигационных предупреждений до организации соответствующей структуры Республики Грузия.


Статья 3.


Поставляемые на договорной основе для Гидрографической службы ВМС Республики Грузия морские средства навигации и океанографии, запасные части к ним, морские карты, руководства и пособия для плавания и другое имущество номенклатуры Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации, необходимое для решения задач навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавателей, транспортируются на территорию Республики Грузия без уплаты налогов, пошлин и других сборов. Гидрографические суда и катера ВМФ Российской Федерации, если таковым для решения задач навигационно-гидрографического обеспечения по согласованным планам требуется заходить в порты Республики Грузия, осуществляют такие заходы на основе уведомительного порядка. Уведомления будут направляться в Главный Штаб ВМС Республики Грузия не менее чем за семь суток до предполагаемой даты захода.


Статья 4.


Грузинская Сторона берет на себя обязательство разрешать в соответствии с согласованными списками безвизовый въезд сотрудников Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации и представителей промышленности России для оказания технической и методической помощи, а также ремонта средств навигации и океанографии.


Статья 5.


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и остается в силе, пока одна из Сторон, не позднее чем за шесть месяцев, не уведомит в письменном виде другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


Совершено в Москве 9 октября 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и грузинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                       За Правительство
 Российской Федерации                                   Республики Грузия
          / подпись /                                         / подпись /
        М. Колесников                                       А. Цкиташвили


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия по обеспечению безопасности мореплавания в прибрежных водах Грузии


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2006 г., N 12




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.