Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия об экономическом восстановлении районов в зоне грузинско-осетинского конфликта (Москва, 14 сентября 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Грузия об экономическом
восстановлении районов в зоне грузинско-осетинского конфликта
(Москва, 14 сентября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Грузия,

в целях экономического восстановления районов в зоне грузинско-осетинского конфликта, а также создания условий для возвращения беженцев в места постоянного проживания,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны исходят из того, что затраты, необходимые для выполнения общего объема работ по экономическому восстановлению пострадавших районов в зоне грузинско-осетинского конфликта, составят в соответствии с экспертной оценкой 34,2 млрд. рублей в действующих ценах на 15 июля 1992 г.

ГАРАНТ:

Заявлением о развитии и углублении всестороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Грузия (Тбилиси, 15 сентября 1995 г.) подтверждены обязательства по финансированию в объемах, установленных настоящим соглашением



Статья 2.


Грузинская Сторона берет на себя две трети указанных затрат, а Российская Сторона - одну треть. Стороны обязуются обеспечить выделение ассигнований в течение 1993 - 1997 годов, для чего ежегодно, не позднее февраля, подготавливают программу восстановительных работ. Российская Федерация в счет своей доли затрат осуществляет поставку материально-технических ресурсов и ведет по согласованному Сторонами списку строительство жилищно-гражданских и других объектов "под ключ" или совместно со строительными организациями Республики Грузия.

Для решения материально-технических и других вопросов, затрагиваемых в настоящей статье, Стороны создадут совместный распорядительный орган, координирующий свою работу со Смешанной контрольной комиссией, созданной по Соглашению от 24 июня 1992 г. "О принципах урегулирования грузинско-осетинского конфликта".

ГАРАНТ:

См. Протокол договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия об экономическом восстановлении районов в зоне грузинско-осетинского конфликта, подписанному 14 сентября 1993 года ( 5 июля 1994 г.)


Статья 3.


Стороны обязуются поддерживать инициативу министерств и ведомств, территориальных органов, предприятий и организаций Российской Федерации и Республики Грузия по оказанию помощи в восстановительных работах.


Статья 4.


Стороны организуют проведение переписи беженцев из зоны грузинско-осетинского конфликта на территории Российской Федерации и Республики Грузия, а также будут способствовать их возвращению и восстановлению ими своих жилищ и других объектов социально-бытового назначения.


Статья 5.


Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ - Правительства РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147


Совершено в Москве 14 сентября 1993 г. в двух экземплярах, каждый на русском и грузинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                       За Правительство
 Российской Федерации                                   Республики Грузия
          / подпись /                                         / подпись /




Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия об экономическом восстановлении районов в зоне грузинско-осетинского конфликта (Москва, 14 сентября 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1994 г., N 7, стр. 50


Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.