Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об организации медицинского обеспечения военнослужащих, членов их семей, рабочих и служащих воинских формирований на территории Туркменистана на переходный период (Москва, 31 июля 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об организации медицинского обеспечения военнослужащих, членов их семей, рабочих и служащих воинских формирований на территории Туркменистана на переходный период
(Москва, 31 июля 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами, учитывая важность медицинского обеспечения военнослужащих, членов их семей, рабочих и служащих воинских формирований Сторон на территории Туркменистана в деле поддержания их боеспособности, согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Оказание всех видов медицинской помощи военнослужащим воинских формирований Сторон на переходный период осуществляется в соответствии с существующим на момент подписания настоящего Соглашения положением в военно-лечебных учреждениях на территории Туркменистана бесплатно.

При отсутствии по месту службы или проживания военно-лечебных учреждений, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в гражданских учреждениях здравоохранения Туркменистана. При наличии медицинских показаний военнослужащие направляются на обследование и лечение в клиники Военно-медицинской академии им.С.М.Кирова, в Главный военный клинический госпиталь им.Н.Н.Бурденко или другие военно-лечебные учреждения Министерства обороны Российской Федерации бесплатно.


Статья 2.


Медицинская помощь членам семей военнослужащих, рабочим и служащим воинских формирований Сторон оказывается в лечебных учреждениях местных органов здравоохранения Туркменистана на одинаковых условиях с его гражданами. В случаях, когда это невозможно (отдаленные гарнизоны), а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в военно-лечебных учреждениях указанных гарнизонов.


Статья 3.


Содержание детей военнослужащих, рабочих и служащих воинских формирований в детских дошкольных учреждениях производится в соответствии с законодательством Туркменистана за счет Туркменской Стороны.


Статья 4.


Снабжение воинских формирований медицинским имуществом осуществляется Министерством обороны Российской Федерации по нормам, действующим в Вооруженных Силах России.


Статья 5.


Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в воинских формированиях осуществляются силами и средствами медицинской службы формирований и военными санитарно-эпидемиологическими учреждениями, находящимися на территории Туркменистана, во взаимодействии с местными органами здравоохранения и в соответствии с законодательством Туркменистана.

При осложнении санитарно-эпидемиологической обстановки по взаимной договоренности помощь оказывается специалистами военно-медицинской службы Российской Федерации.


Статья 6.


Соглашение вступает в силу с момента его подписания.


Совершено в г. Москве 31 июля 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


      За Правительство                            За Правительство
      Российской Федерации                        Туркменистана
                   А.Шохин                                Я.Овезов
               / подпись /                             / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об организации медицинского обеспечения военнослужащих, членов их семей, рабочих и служащих воинских формирований на территории Туркменистана на переходный период


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 7, стр. 15




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение