Протокол о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Казахстан (Москва, 28 марта 1994 г.)

Протокол
о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Казахстан
(Москва, 28 марта 1994 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Казахстан, далее именуемые "Сторонами",

основываясь на принципах и положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г.,

стремясь содействовать развитию взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшему углублению дружеских отношений между обоими государствами,

считая полезным консультации, а также обмен мнениями на различных уровнях по двусторонним отношениям и основным международным проблемам, представляющим взаимный интерес,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут регулярно проводить консультации министров иностранных дел, их заместителей, руководителей подразделений по международным и двусторонним вопросам, представляющим взаимный интерес. Стороны будут уделять особое внимание укреплению сотрудничества государств в рамках Содружества, обмену информацией и расширению контактов.


Статья 2


Стороны заблаговременно, на основе взаимной договоренности, определяют повестку дня, сроки и место проведения консультаций.

Встречи министров иностранных дел Сторон или других лиц по их поручению будут проводиться не реже одного раза в полгода, поочередно в Москве и Алма-Ате.

Для рассмотрения конкретных вопросов по взаимному соглашению могут создаваться экспертные или рабочие группы.


Статья 3


Стороны будут содействовать дальнейшему расширению и углублению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах деятельности на основе взаимных договоренностей.


Статья 4


Стороны будут осуществлять на взаимной основе регулярный и оперативный обмен информацией по вопросам внешней политики и международных отношений, представляющей взаимный интерес.


Статья 5


Стороны будут создавать благоприятные условия для прямых контактов и ознакомления с опытом друг друга на основе организаций различных форм стажировок, консультаций, взаимного обмена делегациями и сотрудниками.


Статья 6


Делегации Сторон в ходе участия в работе международных организаций и форумов будут вести конструктивное сотрудничество по различным вопросам, представляющим интерес для обеих Сторон.


Статья 7


По согласию Сторон в настоящий Протокол могут быть внесены дополнения и изменения.


Статья 8


Настоящий Протокол вступает в силу в день подписания и будет действовать в течение пяти лет. Он будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие пять лет, если ни одна из Сторон не направит другой Стороне письменного уведомления о своем желании прекратить его действие за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего срока.


Совершено в Москве 28 марта 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Министерство                            За Министерство
     иностранных дел                            иностранных дел
     Российской Федерации                       Республики Казахстан
     А.Козырев                                  Т.Жукеев


Протокол о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Казахстан (Москва, 28 марта 1994 г.)


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 1, стр. 35




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.