Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан по созданию межгосударственных финансово-промышленных групп (Москва, 19 августа 1995 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан по созданию межгосударственных финансово-промышленных групп
(Москва, 19 августа 1995 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее Стороны, рассмотрев проблемы создания межгосударственных финансово-промышленных групп, отмечают:


1. Межгосударственные финансово-промышленные группы позволяют восстановить производственные и технологические связи, расширить и углубить промышленную интеграцию, сформировать евроазиатский рынок и согласованно выступить на мировом рынке.

2. Стороны согласились подготовить к 15 октября 1995 года проекты создания межгосударственных финансово-промышленных групп по производству титана и титанового проката, редких и редкоземельных металлов, хромистых ферросплавов, черного металла, проката из них и алюминия.

3. Учитывая, что казахстанские предприятия по производству хромистых ферросплавов, черного металла, проката из них, алюминия и титана переданы в доверительное управление иностранным фирмам и частным компаниям, Стороны договорились внести до 15 октября 1995 года необходимые коррективы в контракты управления, способствующие формированию финансово-промышленных групп в этих отраслях, не ухудшая ранее согласованные экономические условия.

4. Стороны договорились провести комплексную оценку и разработать мероприятия по созданию устойчивой базы добычи марганцевых руд и развитию производственных мощностей по выпуску марганцевых сплавов.

5. Стороны согласились, что для образования финансово-промышленных групп необходимо:

- разработать до 1 ноября 1995 г. необходимую нормативно-правовую базу для эффективного их функционирования и внести предложения в Правительства обеих стран;

- обосновать экономическую эффективность проектов создания ФПГ;

- определить систему льгот для повышения заинтересованности предприятий, объединяющих свои финансовые и производственные возможности;

- предусмотреть правительственные гарантии для привлечения иностранных инвестиций в приоритетные проекты развития предприятий создаваемых ФПГ;

- определить условия привлечения финансовых структур для инвестирования предприятий ФПГ.

6. Для создания условий эффективного функционирования новых финансово-промышленных объединений Министерствам финансов обеих стран обосновать систему формирования консалидированного баланса и распределения прибыли предприятий ФПГ.

7. Стороны договорились до 15 сентября создать рабочие группы по разработке и экспертизе проектов создания ФПГ.

8. Для реализации соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об основных принципах торгово-экономического сотрудничества на 1995 год подготовить межправительственный договор по организации взаимосвязанных поставок с казахстанской стороны хромовой руды, а с российской стороны электроэнергии и нефти.


 Председатель Правительства                          Премьер-Министр
 Российской Федерации                                Республики Казахстан
             В. Черномырдин                                А. Кажегельдин
                / подпись /                                   / подпись /


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан по созданию межгосударственных финансово-промышленных групп (Москва, 19 августа 1995 г.)


Текст протокола официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение