Соглашение между Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом о сотрудничестве в области приватизации и управления государственным имуществом (Москва, 4 сентября 1996 г.)

Соглашение
между Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом о сотрудничестве в области приватизации и управления государственным имуществом
(Москва, 4 сентября 1996 г.)


Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь и Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь к установлению взаимовыгодных связей в рамках своей компетенции исходя из предоставленных законодательством Сторон полномочий, намереваясь содействовать широкому обмену информацией в области приватизации и управления государственным имуществом с целью взаимного усовершенствования нормативной базы, согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны обеспечивают осуществление взаимного обмена информацией о принимаемых нормативных актах по вопросам приватизации и управления государственным имуществом и в других областях, представляющих взаимный интерес.


Статья 2.


С целью реализации настоящего Соглашения договаривающиеся Стороны будут обмениваться на регулярной основе информацией путем организации конференций, семинаров, встреч по обмену опытом.


Статья 3.


Стороны с учетом взаимной заинтересованности способствуют созданию совместных предприятий различных форм собственности и видов деятельности и, в первую очередь построенных на принципах технологической связанности как основы рационализации хозяйственных связей и стабилизации производства.


Статья 4.


В целях проведения согласованной политики приватизации договаривающиеся Стороны обеспечивают организацию специальных курсов, приглашений на учебу и т. п.


Статья 5.


Стороны обязуются принимать все зависящие от них меры по безусловному выполнению принятых на себя обязательств по настоящему Соглашению и при необходимости совместно рассматривают возникающие в процессе реализации Соглашения проблемы.


Статья 6.


Стороны создают для реализации настоящего Соглашения двустороннюю рабочую группу.


Статья 7.


Изменения и дополнения в текст Соглашения вносятся с письменного согласия Сторон.


Статья 8.


Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 1996 - 1997 годов.


Совершено в г. Москве 4 сентября 1996 года в двух экземплярах на белорусском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


За Министерство по управлению               За Государственный комитет
государственным имуществом                  Российской Федерации по
и приватизации Республики Беларусь          управлению
                                            государственным имуществом
                    В.Ф.Некрашевич                                А.Р.Кох


Соглашение между Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом о сотрудничестве в области приватизации и управления государственным имуществом (Москва, 4 сентября 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в специальном выпуске "Инвест-курьер" журнала "Панорама приватизации", октябрь 1996 г., стр. 3




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.