Приложение N 1. Объекты комплекса "Байконур", передаваемые в аренду

Приложение N 1

к Договору аренды комплекса "Байконур"

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Казахстан

(Москва, 10 декабря 1994 г.)

 

Объекты комплекса "Байконур",
передаваемые в аренду

 

Площадка 95 с административно-хозяйственными, казарменными, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, гостиницами, системами тепло-, водо-, энергоснабжения, внутриплощадочными автомобильными и железными дорогами, системами связи, городком строителей, а также площадки 81, 84, 201, 202, 200, 90, 91, 94, 91А, 92, 92А, 94А, 96, 82, 83, 131, 175/1 с расположенными на их территории стартовыми комплексами ракет-носителей "Протон", "Циклон-М", "Рокот", объектами ракетных испытательных частей, монтажно-испытательными корпусами 90-5, 92-1, 92-2, 92-2В, 92-223, 92А-50, заправочно-нейтрализационной станции пл. 91 и 11Г141, хранилищами пл. 96, 90-4, 90-275, 92А-75 (А-Г), 75-ХГ сооружениями обеспечивающих систем 92-3, 92-3А, 92-5, 57, 65Г, смонтированным технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, другими технологическими объектами с земельными участками, на которых они расположены.

Площадка 2 с административно-хозяйственными, жилищно-бытовыми, казарменными, складскими и другими зданиями и сооружениями, гостиницами, системами тепло-, водо-, энергоснабжения, внутриплощадочными автомобильными и железными дорогами, системами связи, а также стартовым комплексом ракеты-носителя "Союз", монтажно-испытательными корпусами 1, 1А, 2Б-1, компрессорной, ресиверсной, зарядно-аккумуляторной станцией, физико-химической лабораторией, холодильным центром, дизельной со смонтированным в них технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием.

Площадки 31, 32 с расположенными на их территории стартовым комплексом ракетоносителя "Союз", монтажно-испытательными корпусами N 40, 14, служебно-лабораторным корпусом N 124, заправочной станцией 11Г12, компрессорной станцией со смонтированным в них технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, а также административно-хозяйственными, жилищно-бытовыми, казарменными, складскими и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо-, энергоснабжения, внутриплощадочными автомобильными и железными дорогами, системами связи.

Площадка 251 с расположенным на ее территории посадочным комплексом орбитального корабля "Буран" 11П72, смонтированным на нем аэродромным, радиолокационным, светотехническим оборудованием, взлетно-посадочной полосой, другими технологическими объектами, а также котельной, административно-хозяйственными, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо-, и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железной дорогами, системами связи.

Площадка 250 и 250 А с расположенным на их территории универсальным комплексом стендом-стартом 17П31, смонтированным в нем технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, другими технологическими объектами, промышленной базой, котельной, а также административно-хозяйственными, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железной дорогами, системами связи.

Площадка 113 с расположенными на ее территории административно-хозяйственными, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железной дорогами, системами связи.

Площадка 110 с расположенным на ее территории стартовым комплексом 11П825, смонтированным в нем технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, другими технологическими объектами, а также бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железной дорогами, системами связи.

Площадка 112 и 112 А с расположенными на их территории технической позиции ракеты-носителя "Энергия" 11П591, с единой компрессорной станцией, пиротехнической позицией, стендом динамических испытаний, монтажно-заправочным комплексом 11П593, заправочно-нейтрализационной станцией 11Г131, смонтированным в них технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, другими технологическими объектами, теплоцентралью 114Б с тепловыми сетями, а также административно-хозяйственными, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железной дорогами, системами связи.

Площадка 254 с расположенными на ее территории технической позицией орбитального корабля ТП 11П592, площадкой огневых комплексных испытаний, смонтированным в них технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, другими технологическими объектами, а также административно-хозяйственными, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железной дорогами, системами связи.

Площадка 42, 43, 45 с расположенными на их территории объектами ракетно-космического комплекса "Зенит", технологическими объектами, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, котельными, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железными дорогами, подвижным железнодорожным составом, системами связи.

Объекты ракетно-испытательных частей на площадях 10, 2, 42 (площадка для выгрузки ракет), 504-3К, 175/2, 132, 75, 71, 104, 106-109, 111, 111/1, 111/2, 140, площадка 103, площадка 37, с расположенными на них технологическими объектами, жилищно-бытовыми, складскими и другими зданиями и сооружениями, котельными, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными и железными дорогами, подвижным железнодорожным составом, системами связи.

Измерительный комплекс космодрома с пристартовыми измерительными пунктами N 1 (пл. 18), N 2 (пл. 43), N 3 (пл. 97), N 4 (пл. 21), N 5 (пл. 23) и трассовыми измерительными пунктами N 7 (район Жезказгана), N 9 (район города Сарань Карагандинской области), с земельными участками на которых они расположены, вычислительным и информационно-вычислительным центрами на пл. 10 с установленными на объектах комплекса технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, системами передачи информации и их межплощадочными системами связи.

Базы и поля падения отделяющихся частей ракет-носителей с отдельными испытательными станциями, расположенными в Жезказганской, Акмолинской, Усть-Каменогорской областях и обслуживающими поля падения с номерами согласно раздела 2 Приложения 2.

Объекты систем связи космодрома с узлами связи на пл. 10, 32, 43, 95, 255, передающим радиоцентром, станциями фельдъегерской и почтовой связи, коммуникациями и антенными полями, мастерскими средств связи, базой эталонирования гирокомпасов.

Объекты системы внешнего электроснабжения в составе понизительных трансформаторных подстанций с линиями электропередачи 220 кВт, 110 кВт, 35 кВт ГПП-1, ГПП-2, ПС-101, 103, 105, 106, 107, 110, 111, 115, 1А, 3, 4, 5А, 6, 7, 10, 13, 14, 17, 19, 20, 21, 24, ТЭЦ города Ленинска, газовая турбинная электростанция "Южная".

Объекты тыла космодрома в составе: базы тыла, овощехранилищ войсковых частей пл. 10, банно-прачечного комбината, пожарного депо, отделения вещевого склада, госпиталь, лечебно-диагностического центра, поликлиники N 54, зданий санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, противочумного отрядов на пл. 10, 9, 95, 424 хлебозавода, военного городка пл. 9, объектов управления военной торговли.

Объекты промышленно-складской зоны пл. 3: кислородно-азотный завод, база УКСа, база РВ, база спецтоплив, склад ОВ, склад взрывчатых веществ, военный городок, КПП-7 с системами тепло-, водо-, энергоснабжения, административно-хозяйственными зданиями и сооружениями с установленным технологическим, спецтехническим, общепромышленным оборудованием, подъездными автомобильными и железными дорогами, системами связи.

Площадка 17 мжг с локомотивным хозяйством, железные дороги, связывающие площадки космодрома и город Ленинск, железнодорожное путевое хозяйство с комплексом зданий и сооружений, подвижным составом.

Автомобильные дороги, связывающие площадки космодрома и город Ленинск, автомобильное хозяйство с автопарками, автозаправочными станциями, ремонтными мастерскими, складами на площадке 10 и других арендуемых объектах.

Аэродром "Крайний" с взлетно-посадочной полосой, аэродромными сооружениями, обеспечивающими системами взлета и посадки, а также площадкой 20 с жилыми и административно-хозяйственными зданиями, столовой летного и инженерно-технического состава авиации, котельной, системами связи, подъездными автомобильными дорогами, метеостанцией площадки 6.

Комплекс водозаборов "Дальний" и "Левобережный" с соответствующими технологическими объектами, жилищно-бытовыми и другими зданиями и сооружениями, системами тепло-, водо- и энергоснабжения, подъездными автомобильными дорогами, системами связи.

Поисково-спасательный комплекс с авиагородками в городах Кустанай и Караганда, с объектами, расположенными на территории аэродромов.*

Промышленно-складские, административные, казарменно-бытовые здания и сооружения 130 Управления инженерных работ с установленными в них технологическим, спецтехническим и общепромышленным оборудованием, подъездными автомобильными и железнодорожными путями, системами связи.

Площадка 280 с расположенным на ее территории монтажно-испытательным корпусом 353-МЯ, строительно-складской зоной, подъездными автодорогами.

Выносной пункт управления в поселке Дермень-Тюбе.

Город Ленинск с расположенными на ее территории зданиями, сооружениями и объектами инфраструктуры.

Сооружение N 1145 с подъездными путями. Объекты экспедиций предприятий и организаций промышленности Российской Федерации с системами тепло-, водо-, энергоснабжениями и системами связи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.