Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о регулировании процесса добровольного переселения (Москва, 29 августа 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики
Армения о регулировании процесса добровольного переселения
(Москва, 29 августа 1997 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь принципами, содержащимися в основных документах ООН по правам человека, положениями Хельсинкского Заключительного акта, а также последующими документами Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе;

исходя из стремления проводить согласованную миграционную политику,

согласились о нижеследующем:

 

* * *

Ратифицировано Федеральным Собранием (Федеральный закон от 23 июня 1998 г. N 88-ФЗ) - Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3008).

 

Соглашение вступило в силу 4 марта 1999 года.

 

Согласно настоящему Соглашению, переселенцем является гражданин государства одной из Сторон, добровольно покидающий территорию государства своего постоянного проживания и переезжающий на постоянное место жительства на территорию государства своего гражданства. Применение настоящего Соглашения к каждому конкретному лицу является однократным. Стороны обеспечивают на взаимной основе освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества, от уплаты таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов. Вывозимые денежные средства и переводимые денежные вклады и активы освобождаются от обложения сборами и пошлинами, за исключением платы за услуги по переводу.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о регулировании процесса добровольного переселения (Москва, 29 августа 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 марта 2004 г. N 13 ст. 1112, в Бюллетене международных договоров, июнь 2004 г., N 6


Настоящее Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 23 июня 1998 г. N 88-ФЗ, вступило в силу 4 марта 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.