Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1253 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о дипломатических привилегиях и иммунитетах для сотрудников Постоянного представительства Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств"

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1253
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о дипломатических привилегиях и иммунитетах для сотрудников Постоянного представительства Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о дипломатических привилегиях и иммунитетах для сотрудников Постоянного представительства Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств в форме обмена нотами (проект ноты Министерства иностранных дел Российской Федерации прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Белорусской Стороной заключить указанное Соглашение, разрешив при необходимости вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Белоруссия и имеет честь сообщить следующее.

Правительством Российской Федерации учреждено Постоянное представительство Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств с местом пребывания в г. Минске (Республика Белоруссия), которое является дипломатическим представительством Российской Федерации и входит в систему Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В целях создания международно-правовых гарантий беспрепятственного, независимого и эффективного осуществления служебной деятельности сотрудниками Постоянного представительства Российской Федерации и в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, участниками которой являются Российская Федерация и Республика Белоруссия, просим признать за российским Постоянным представительством и его сотрудниками дипломатический статус с предоставлением соответствующих привилегий и иммунитетов, а также оказать содействие в создании благоприятных условий для деятельности Постоянного представительства.

Российская Сторона исходит из того, что настоящая нота и ответная нота Министерства иностранных дел Республики Белоруссия составят Соглашение по данному вопросу, которое вступит в силу с даты получения ответной ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Республики Белоруссия уверения в своем весьма высоком уважении.


Министерство иностранных дел

Республики Белоруссия

г. Минск



Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1253 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о дипломатических привилегиях и иммунитетах для сотрудников Постоянного представительства Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4635



Актуальный текст документа