Постановление Правительства РФ от 15 февраля 1998 г. N 199 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово- промышленной группы "Интерагроинвест" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 февраля 1998 г. N 199
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля 1998 г.

ГАРАНТ:

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест" подписано 16 октября 1998 г. в г. Москве


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации и проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест" (прилагается).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 770 Министерству экономики РФ поручено подписать от имени Правительства РФ указанное Соглашение


Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Серову В.М. подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Проект Соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест"


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Уставом Союза Беларуси и России, Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 года и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об основных принципах создания финансово-промышленных групп от 6 января 1995 года,

стремясь сохранять и развивать традиционно сложившиеся производственные, торговые и финансовые связи между российскими и белорусскими предприятиями и организациями,

учитывая важность сохранения и развития производственного потенциала калийной промышленности,

принимая во внимание достигнутый высокий уровень хозяйственного взаимодействия калийных предприятий России и Белоруссии, создающего основу для дальнейшего развития производства хлористого калия для нужд сельского хозяйства,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны содействуют созданию межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест" (далее именуется финансово-промышленная группа), в которую входят промышленные предприятия, транспортные, торговые и финансовые организации Российской Федерации и Республики Белоруссия согласно предварительному составу, приведенному в приложении, с регистрацией центральной компании этой группы в Российской Федерации и местом ее нахождения в г.Москве.


Статья 2


Настоящее Соглашение реализуется в соответствии с национальным законодательством Российской Федерации и Республики Белоруссия.


Статья 3


Основной целью создания финансово-промышленной группы является повышение конкурентоспособности продукции калийной промышленности на внешнем рынке и содействие росту потребления калийных удобрений отечественными производителями сельскохозяйственной продукции на основе технического перевооружения предприятий калийной промышленности и развития транспортной инфраструктуры Белоруссии и России.


Статья 4


Стороны в соответствии с их национальным законодательством могут оказывать содействие участникам финансово-промышленной группы в предоставлении необходимых мер государственной поддержки для реализации конкретных проектов финансово-промышленной группы.


Статья 5


Предприятия, организации и учреждения, которые войдут в финансовопромышленную группу, учреждают центральную компанию в форме закрытого акционерного общества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Окончательный состав финансово-промышленной группы будет определен в ходе разработки и согласования проекта ее создания с соблюдением порядка, установленного в стране места регистрации, и в дальнейшем может изменяться в соответствии с этим порядком.

В финансово-промышленную группу могут входить хозяйствующие субъекты различных форм собственности Российской Федерации и Республики Белоруссия, других государств - участников Содружества Независимых Государств, а также иных государств, разделяющие цели ее деятельности.


Статья 6


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.


Статья 7


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 8


В случае возникновения споров по толкованию и применению положений настоящего Соглашения Стороны разрешают их путем переговоров.


Статья 9


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем письменного уведомления другой Стороны. Соглашение прекращает действие через 6 месяцев с даты получения уведомления соответствующей Стороной.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в г. ________________ "____" _______________ 199 года в двух экземплярах на русском языке.


За Правительство                                    За Правительство
Российской Федерации                                Республики Белоруссия

Приложение

к Соглашению между Правительством РФ

и Правительством Республики Белоруссия

о создании межгосударственной

финансово-промышленной группы

"Интерагроинвест" от " " 199 г.


Предварительный состав
межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест"


от Российской Федерации


Акционерное общество "Сильвинит"

Акционерное общество "Уралкалий"

Акционерное общество "Международная калийная компания"

Акционерное общество "Мосбизнесбанк"

Пермское отделение Свердловской железной дороги


от Республики Белоруссия


Производственное объединение "Беларуськалий"

Беларусбанк

Белорусский банк развития

Акционерное общество "Белагроинторг"

Могилевское отделение Белорусской железной дороги


Примечание. В соответствии со статьей 5 настоящего Соглашения в состав межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест" в добровольном порядке предполагается вхождение ряда фирм Латвии, Швейцарии и Сингапура.




Постановление Правительства РФ от 15 февраля 1998 г. N 199 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Интерагроинвест"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 1998 г., N 8, ст. 982, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 14 марта 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 770



Актуальный текст документа