Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 1998 г. N 466-р О заключении Соглашения между ГАК РФ и Министерством экономики и реформ Республики Молдова о сотрудничестве

Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 1998 г. N 466-р


Принять предложение ГАК России, согласованное с МИДом России и Минсотрудничеством России, о проведении переговоров о заключении Соглашения между Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации и Министерством экономики и реформ Республики Молдова о сотрудничестве.


И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект


Соглашение
между Государственным антимонопольным комитетом Российской
Федерации и Министерством экономики и реформ Республики
Молдова о сотрудничестве


Государственный антимонопольный комитет Российской Федерации и Министерство экономики и реформ Республики Молдова, именуемые в дальнейшем Сторонами,

действуя в соответствии с Договором о проведении согласованной антимонопольной политики государств - участников Содружества Независимых Государств от 23 декабря 1993 г.,

выражая желание укреплять двустороннее сотрудничество, исходя из принципов равноправия и взаимной выгоды,

в интересах развития конкуренции и обеспечения благоприятных условий для создания и эффективного функционирования товарных рынков на территории Российской Федерации и Республики Молдова,

сознавая необходимость соблюдения норм международного права и признавая полную свободу Сторон в рассмотрении дел и принятии окончательных решений в соответствии с требованиями национального законодательства, согласились о нижеследующем:


Статья 1
Основные положения


Стороны, действуя в соответствии с национальным антимонопольным законодательством, осуществляют сотрудничество и оказывают содействие друг другу по следующим основным направлениям:

совершенствование и гармонизация антимонопольного законодательства и практики его применения;

взаимное информирование о разрабатываемых Сторонами законодательных и нормативных актах;

координация действий и принятие мер по предупреждению, ограничению и пресечению недобросовестной конкуренции, злоупотреблений доминирующим положением, соглашений (согласованных действий) хозяйствующих субъектов, ограничивающих свободу конкуренции;

предоставление методической помощи друг другу при разработке законов и других нормативных правовых актов;

разработка мер по эффективному функционированию товарных рынков, анализ их структуры и состояния;

развитие методологической базы и научных исследований в области конкурентного законодательства.


Статья 2
Рассмотрение нарушений антимонопольного законодательства


1. Сторона вправе направить другой Стороне заявление о рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства в случаях, если деятельность одного и более хозяйствующих субъектов, расположенных на территории Российской Федерации или Республики Молдова, приводит или может привести к ограничению конкуренции, к недобросовестной конкуренции или злоупотреблению доминирующим положением. Заявления подаются в письменной форме с приложением документов, свидетельствующих о фактах нарушения антимонопольного законодательства.

2. Сторона на основании заявления другой Стороны, поданного в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, рассматривает факты нарушения антимонопольного законодательства и принимает по ним решения (предписания) в пределах своей компетенции. Порядок и сроки рассмотрения дел определяются национальным законодательством Сторон.


Статья 3
Обмен информацией


1. Стороны настоящего Соглашения вправе запрашивать друг у друга необходимую информацию.

2. В запросе Стороны должны определить юридическую основу и цель запроса, а также изложить основные обстоятельства дела.

3. Запрашиваемая информация представляется в сроки, согласованные Сторонами, но не позднее 3 месяцев со дня получения запроса.


Статья 4
Консультации


1. Стороны проводят консультации по вопросам применения антимонопольного законодательства.

2. Сторона, заинтересованная в проведении консультаций, направляет другой Стороне соответствующее предложение в письменной форме с приложением необходимых документов.

3. Сторона, получившая предложение другой Стороны, обеспечивает проведение консультаций в согласованные Сторонами сроки, но не позднее 3 месяцев с момента получения предложения.


Статья 5
Содействие в установлении контактов


В целях реализации настоящего Соглашения Стороны будут оказывать содействие друг другу в установлении необходимых контактов с антимонопольными органами других государств и международными организациями.


Статья 6
Использование информации


1. Информация, полученная Сторонами, используется только для целей настоящего Соглашения.

2. Должностные лица Сторон не должны разглашать информацию, полученную ими в результате применения настоящего Соглашения.


Статья 7
Заключительные положения


1. Любые дополнения и изменения настоящего Соглашения будут согласовываться Сторонами в письменной форме.

2. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Оно заключается на 3 года и будет продлеваться на трехгодичные периоды, если одна из Сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие путем письменного извещения за шесть месяцев до истечения соответствующего срока. Изменения вносятся дополнительным соглашением.


Совершено в г. " " 199 г. в двух экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Государственный антимонопольный            За Министерство экономики
комитет Российской Федерации                  и реформ Республики Молдова


Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 1998 г. N 466-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 апреля 1998 г., N 16, ст. 1878, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 6 июня 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.